难忘那张慈祥的脸
当我摔倒时,望着那张慈祥的脸,便就看到了一道曙光;当我受欺负时,那张慈祥的脸出现在我的面前,替我消除一切痛苦;当我陷入挫折时,那慈祥的脸再次出现,与我并肩而行……
那张慈祥的脸,带给我无穷无尽的力量,看到那张脸,如同有一股琼浆蜜露般滋补着我。生活中的点点滴滴,只要拥有那张脸的出现,都让我有无限的体会与感受。
有一次,我本以为期末考一定会有很好的成绩,但出乎意料的是成绩一泻千丈,排名也退之千里,实在令人难受。从这以后的一段时间里,我都为此而烦恼,也一直不敢向父母如实说明这些。但始终还是逃不过爸爸的“火眼金睛”,被他看穿了。只见他脸上多了几分愁苦,皱起了眉头,但很快地,他那僵硬的脸终于舒展开了,脸带微笑,并没有责备我,取而代之的是耐心的指导。在那指导的过程中,我是多么的幸福,爸爸那慈祥的脸由始至终都保持着。看见他那么慈祥,那么有耐心地指导着我,我的伤心早已飞去九霄云外,剩下的只有喜悦与舒畅。终于,在下一次的考试中,我的成绩果真更上一层楼,是那慈祥的脸给予了我力量啊!
有你那慈祥的脸,便有微微的风,轻轻地吹散我心中的霾;有你那慈祥的脸,便有细细的雨,慢慢洗涤我灵魂的杂质;有你那慈祥的脸,便有柔柔的光,缓缓的冰释我沉寂的思绪。
爸爸你那诲人不倦的辅导,使我的学习更加努力,给我前进的动力,让我感受到你给我莫大的鼓励。幸福的真谛,莫过于你真挚细心的关怀,在你的怀抱里我幸福地成长!