初春的午后总是那么凉爽沉寂,一阵微风吹过,调皮的挑起我的发丝。在这安静的午后,我总是喜欢静静的沉思,忽的想起从前在家时,父亲也总是喜欢用他的大手轻轻的抚着我的头。
父亲是一个内向的人,不怎么讲话,可和我一起的时候却总是嘻嘻哈哈的。小的时候,父亲总是和我一起看动画片,从5点多的动画城到6点 多的大风车,我们每天都会准时收看。看到高兴的时候,父亲也会同我一起哈哈大笑。那时候的父亲还年轻,而如今的他一笑,额上总会显出三道生动的皱纹。那时我还想不通为什么父亲那么大一个人会喜欢看动画片。长大后,我终于明白原来喜欢一个人也会去喜欢他喜欢东西。父亲就是这样疼我的……
父亲和我之间的关系像朋友,像师生。他不但陪我一起玩,也教我很多做人的道理。记得有一次,我没完成作业,老师便打电话给我的父亲。晚上回家的时候,我紧张极了,脚步慢得不能再慢,可终于还是挨到了家门口。我怀着一颗忐忑的心打开了大门。“到我房里来。”父亲话不冷不热的飘过来,我拿捏不了父亲是否在生气。心悬在喉咙口,仿佛一不小心就会跳出来似的。进了房,父亲并没有像我想象中那样训斥我,而是平静的盯着我看,我心里的羞愧和悔意在父亲的注视下全部都涌了出来。眼泪再也无法控制,顺着我的脸颊不住的淌。这时,父亲走过来,轻轻的拍了拍我的头,虽然我没有抬头看他的脸,但我能感觉到他正用一种温柔的目光看着我。那天他没有讲什么批评我的话,只是告诉我他相信我是好孩子。那天晚上我补上了没有写完的作业。父亲并没有惩罚我,但他的表情却比惩罚更能让一个小孩子主动改正自己的错误。直到晚上睡觉时,我依然感动着。
第二天早上,我路过父亲的房间。父亲看着我笑了一下,光照在他的脸上,她是那么慈祥,那样温柔的对我笑着,他顿时感觉一股暖流涌上心头。