坚持读书
在报纸上,杂志上,网页上,随处可见许多同龄人高呼:“我们要自由、放松和娱乐。”我想说的是,其实只读书也不错埃
假如你整日整夜埋头面对书本,想不近视都难,在戴上沉重的眼睛之后,即使本身吵闹的你也会显得文静几分(因为害怕蹦蹦跳跳会把眼睛给摔坏),多了些书卷气,很可能还会得到老师或叔叔阿姨的夸奖:“看,这个孩子多么文静。”可以极大地满足父母的面子心理,试问哪个家长不希望自己有一个乖乖的女儿或儿子呢?
假如你只读书,而并不锻炼,那么很快肥肉将布满你的全身。别害怕,体态丰盈也很美,走起路来稳稳当当,狂风也难以将你刮倒。很可能还会得到其他大人羡慕的眼光:“这孩子以后有福气!”这身材往外一站,同龄的都得对你畏惧三分,生怕你那浑厚的拳头砸在他们身上。
假如你上课一脸严肃,下课也埋头写作业看书,在学校只顾抓紧时间,从来不与同学说话,那么同学们一定会对你刮目相看,一传十,十传百,很可能还会得到别班俊男美女的欣赏:“隔壁班那人又深沉又有气质,我喜欢!”或是老师的称赞:“这孩子勤奋刻苦,真不错,你们都要向他学习!”换了谁听到这些话都会心花怒放吧!
假如你只读书,而没有娱乐时间,比如说N年不上网,N年不看电视,N年不与朋友聊天……那么很高兴地恭喜你,以你不受外界诱惑的超强毅力,将来你很有可能成为XX科学院院士,、或出国留学的海归靓仔。且在长期神高度紧绷之下,人的潜力被无限激发,办事肯定又快又还,你那效率高得连十头牛都赶不上。只不过有一丁丁点副作用:恐怕很容易加入XXX神病院和里面的疯男疯女共度“美好时光”。
假如你起早贪黑,只为节省一点时间看书而导致严重的睡眠不足,那么你就是一个真正的“中国少年”了!首先毫无疑问你会有大大的眼袋和色泽浓郁的黑眼圈,这不正是我们中国的国宝大熊猫专有特征么?其次会有暗黄的皮肤,众所周知我们是黄种人,就你这肤色不管走到哪大家都会一眼认出:“这孩子准是东方人!”这一刻,你应该多自豪啊……最后会有满脸“绽放”的青春痘,要知道这青春痘可是我们花季少年的象征啊!
……
综上所述,我坚持:除了读书,别的我们什么都不要!
其实,只读书并不只有以上几点好处,它给我们青少年带来的好处可是大大的有,如独特的鸡胸外形,不用染就能够年纪轻轻拥有满头白发等等。
所以,凡是有好(如唱歌、跳舞、演奏、书法等)的青少年们,请你们不要不务正业,赶快放弃,专心读书吧!相信你们的明天会更美好!