光明朗,鸟语花香,在噪杂的街道,曾经说只有在光明媚、山清水秀才能把一切有抛在脑后的读静书,早早上完辅导课来到家中,可不是为了这些理论,而是冲着说等会,前几天网购的书会到,我才急忙忙的来“候驾”的。
我边走边想:“几天前是三天前的书还是五天前的书,有哪些书《汤姆·索亚历险记》《蔷薇少女馆2》《七寻记1》《七寻记2》等……“想到这些,我的樱桃小嘴翘得可以挂一只花瓶了,爬楼的疲惫早抛到九霄云外去了,我像一只看到美味青草的小白兔,蹦蹦跳跳地来到了家门口,掏钥匙,开门,动作干脆利落,”哐当“大门被我无情地一脚关上了。
看看时间1:35分,送快递的要2:30才会送过来,这一个小时干些什么呢?看看冰箱,里面应有尽有,果然还是老了解我,知道我一看就是3-4个小时,自己又很晚回来,便给我准备了这么多好吃的,瞧!有火腿肠、面包、着片等,关上冰箱门,看看时间已经1:55分了,过了20多分钟呀!实在没有什么可干的,坐在沙发发呆吧!于是我隔三差五就会看一下时间,老抱怨时间过得真慢,30分钟我基本上每隔几分钟给打电话,问快递打电话了没有,什么时候送到家里,怎么这么慢哟,
“叮咚”门钤响了,我连忙跑到门口,拉开门一看,只见一个叔叔微笑对我说:“您的货到了,请签收”。把包裹递给我,卧槽率地签字了,不耐烦的打发走邮递员,便像抓到猎物的野兽那样撕开那包书的袋子,那情景真象六月飘雪,一片片“雪花”漫天飞舞,我顾不是收拾地上的垃圾,拿起一本书就读,当我翻开书的那一刻,恍惚置身另一个空间,世界因此安静,我的灵魂和身心已经全部进入书中,有时我会与他们一起大笑,有时我会与他们一起哭,有时我们会一起拉着脸,表示我的愤怒,总之,文章中的喜怒哀乐,我都会一一品尝,有时我还会想这个人太坏了,为什么故事的结局是那么悲惨,为什么这个世界的好人那么少等等,我会边读边摘抄好词好句。
眼皮好沉啊!“咚”的一声我睡觉了,那里时钟指着5:56分,天蓝蓝的,隐约听见有人在叫我,我模模糊糊的睁开眼睛,天已经全黑了,已经7点多了,已经回来了,边做饭边跟我说:“下午有三个同学打电话给我了,叫你一起去玩,我让他们打你手机了,你们下午去哪里玩了,玩得开心吗?”我急忙拿起一看,果然有3个未接电话,我笑着跟说:“下午看书太入迷了,没有听到电话的声音,明天跟同学解释一下”。笑了,我也笑了。