童年的色彩
金色,赤黄色,有光泽。
我们每天都会接触到许许多多的颜色。担不时眼前出现金色的时候却很少.
一个周五的早晨,在金色的光即将退去的时候,老师布置下来的作文题目让我感到茫然。
望着"金色‘二字我的思绪随着天空的朵朵云儿飘浮起来。明日又是周末了,伦理应该让心苦了一周的大脑放松放松了吧!可,我比上学还累呢!补习班,钢琴课,舞蹈课,场外知识充电..................到了晚上赶紧补写学校的作业。天哪!这里那有金色啊,简直就是一个白色恐怖。
带着这种情绪,晚饭后我组织了一个家庭讨论会。题目为童年究竟是什末颜色的。
戴着花镜的爷爷抢着说:"啊,童年是黄色的"
是啊,经过一场小雨后泥泞不堪的黄土道上。一支有神传八路军军装"小战士"组成的队伍缓缓在山沟沟的小道上蠕动,车轮腾腾飞溅起的泥浆,点缀在车上一个个瘦小的身躯上。这是爷爷为我们讲诉的多边的童年故事的篇头语。
停!我打断爷爷的话赶紧说:"对,您说的对,童年始黄色的
爸爸忙分辨道,"童年是绿色的"
还记得吗!爷爷家院子里那片绿吗?夏天来临的时候太似火,只有那棵已长有三层楼高的香椿树下才显得格外的凉爽。那绿色的叶子,绿的像草坪,还有着迷人的香味。春天树发牙的时候,拿着很长很长的竹竿打下许多嫩叶,用它炒鸡蛋,包饺子,拌豆腐,特别好吃。
唉!爸爸的童年确实是绿色的,他的记忆中不会有肯德鸡,麦当劳的味道。那,我的童年哪,我迫不及待的打断爸爸的回忆。
你,你的童年是金色的向来意见不统一的他们,在这个问题上却达成了共识。
"金色"?我宁愿要那无拘无束的黄色,那清凉惬意的绿色。我的生活就由有白色的纸,黑色的字,还有那张灰色的面孔组成的。当红色的朝升起时,我在背英语单词;当粉色的桃花开放时,我在练琴;当紫色的丁香花向飘香时,我有不得不加快步伐赶着去补习文化课..........
不知为什么,在片刻的宁静后,他们回应我了响亮的掌声。能言善变的,要还我一个足实的金色,她说金色的光是需要多彩的组合才能更加灿烂,耀眼。
我高兴极了,我感谢那金色的作文,它让我卸下背负了很久的单色枷锁,现在我要大声的说:"我的童年,它是金色的"。