小雨点游田野
雨声越来越小了,渐渐的雨停了。一个晶莹透明的圆圆的小雨点滚来滚去,像一颗透明的小珍珠。它滚着滚着不知不觉的滚到了小溪滚到田间,开始了漫游田间旅程。
小雨点穿过小溪,滚着滚着来到田间,啊!微风吹拂田园那绿色的叶片此起彼伏,像一片绿色的海洋。这正是一望无边的绿色呀!小雨点跳上一片叶子上,看到了一个长长的绿色的东西上面凹凸不平。于是问到那片叶子:“请问,这是什么东西呀?”那叶片说:“小雨点这是豆角,那凹上去的地方就是豆子。”小雨点说:“谢谢你,又让我长了知识。”于是便又向前走了起来,又来到了一朵黄色花上,看到了一条长长的深绿色的东西。它又问:“这是什么东西。”那朵黄色的小花回答到:“这是黄瓜,它可以凉拌着吃,也可以炒着吃。”小雨点点了点头说:“我知道了,谢谢你。”于是它又继续向前走了起来,它看见了一个穿着紫色的外衣椭圆形的东西,于是就上前问:“你叫什么呀?”茄子听见有人问它,回答到:“我叫茄子,咱们做朋友吧!”小雨点高兴的说:“好呀!”于是茄子给小雨点讲关于植物的知识,小雨点给茄子讲天上的故事。它们快乐的在一起说说笑笑,它们互相了解着各自家乡的知识,即快乐又充实了大脑。
一会儿太公公出来了,它的脸俞来俞红了,简直红的发亮。小雨点和朋友们告别后载满了丰富的知识快乐的走上彩虹桥,又回到了天空上,结束了这次旅行。