我家乡的小河
在我的家乡,有一条清澈见底的小河,河水缓缓的流淌,光照在水面上时,水光一闪一闪的,就好像点缀着许许多多闪耀的繁星。
春天的来临,使小河脱去了厚厚的冰外衣,围上了花围巾。小河边上的小草偷偷地从地里钻出小脑袋,在风姑的吹拂下,小草摇动着它那细小的身姿。风姑又吹拂着刚长出嫩芽的柳树,将它们那柔顺而又光滑的长发撩得飞扬。而小河里那一群群可的小鸭子一定会毫无顾虑地在水面上追逐嬉戏。
到了炎热的夏日,更有了几分如诗如画的美意。我们小朋友是十分经不起河水的诱惑,喜欢去那里捉螃蟹、打水仗。我们像一群活泼的小鸭子,到处嬉戏,满河都是欢声笑语就算到了夜晚我们都还会依恋着这清澈的小河。
慢慢地秋姑乘着轻风披着纱衣姗姗而来。秋天的小河显得孤单了,这儿不再像春夏那么热闹,树叶渐黄,花儿渐谢。它的身边只有菊花妹妹孤独的向秋婆婆点头微笑,风伯伯也惆怅地将一片片落叶扫入河面,那片片枯叶把小河打扮得更是楚楚动人。
寒冷的冬天来了,一场鹅大雪之后,这里便成了一个洁白的世界,清澈的小河又披上了那件厚厚的冰衣裳。虽然我们不能在河里嬉戏了,但是我和小伙伴们却能在冰上尽情地堆雪人、打雪仗。
我的家乡,我家乡的小河,但是我最的还是那小河带给我的快乐回忆。