一天下午,天上下起了倾盆大雨。小明的学校放学了,小明拿着雨伞高兴地走到学校的门口。小明看见小芳缩着一,蹲在角落里。小明快步走过去问:“小芳,你怎么不回家呀?”
“因为我没带伞”小芳说。
“我把我的伞借给你,你明天还给我”小明亲切地说。
小芳说:“谢谢你,大哥哥!”
小明说:“不用谢!”小芳高兴地走了。
过了好一会,小明看见小红从校园里快步走出来,小红说:“你怎么不走呀?”
“我把伞借给小芳了”小明说。
小红说:“让我送你回去吧!”于是他们上路了。
他们走到一个十字路口,小红问:“你家住哪里?”小明指着前面的一处说:“我家就在那。”
小明对小红说:“谢谢你,今天送我回家!”小红说:“不用谢,再见”说完,小红也回家了。