雨中的故事
家,是我们心灵的港湾,我们累了,都会想到家。 ----题记
秋雨,仍“哗哗”的下着,紫铭打开窗子,一阵凉风吹来,带些雨滴,紫铭缩了缩身子,她只穿了一件短袖。
紫铭的父母长年在外打工,她不想住在亲戚家,所以一个人在家中,由于她的生活环境,养成了她内向、冷漠、独立的格,她,没有朋友。
“铛。。。。。。。”放学铃响了,紫铭迅速收拾好书包,冲出教室,但在走廊前,她止步了,雨下得好大。
“紫铭,我俩一起打伞回家吧!”同桌拿着父母放学前送来的伞,对紫铭说。
紫铭的嘴唇微微向上翘,弯成一条很好看的弧度,“不必!”冷冷的一声拒绝,紫铭拨开同桌,向大雨中冲去。
家,就在前面,但那真的是家么?只不过是座空房子!紫铭把肩上的书包扔在家门口,又冲向雨中。
“埃。。。。。”紫铭站在公园里,仰首长啸,“为什么?为什么!同学们都能有一个温暖的家,而我只有一座冷清清的空房子!他们能有个温暖的家,为什么我没有?呜。。。。。。”
哭累了,说累了,紫铭回到家中,换下湿漉的衣服,紫铭坐在沙发上,看看桌上的电话,她按下了爸爸的手机号。
“喂!女儿呀,有什么事吗?”看到手机的来电显示,紫铭的爸爸很惊讶,女儿从不主动给他打电话。
“。。。。。。。”
“女儿,你钱不够用了吗?钱如果没有了就告诉。。。。。。”
“钱钱钱,你就只知道钱!”紫铭打断爸爸的话,不满意的吼到。
“那是你考砸了吗?没关系!你。。。。。。”电话那边传来一阵盲音,紫铭把电话挂了。
“钱,成绩,你就知道这两样!你要好成绩,我就偏要你失望!”
第二天,紫铭穿着老师们说的“奇装异服”走进学校
第三天,紫铭将头发染成紫色和红色
第四天,紫铭和一群不良少年混在一起烟,喝酒。
。。。。。。。。
一个正处于人生美好时光的女孩就这样沉沦了。
“哗哗”几个星期后,又一个与紫铭一样的少年拨开同学,冲向雨中。
几天后,又有一个少年沉沦了,
父母们,你们能给我们一个温暖的家吗?我们不要那一座座的空房子,那夜晚灯光下一个个孤独的影子,我们要的是一个温暖的家!