愉快的星期天
今一个星期天,爸爸和不用加班,说带我去南山公园玩,我听了非常高兴。
在爸爸的带领下,我们一起乘座市公共汽车来到了南山公园。爸爸买了门票,我就迫不急待地走了进去。当时第一个想法,就是想看看可的动物。当我来到动物区,看见许许多多的动物,有金丝猴、长尾猴和叫不出名字的小乌,真让我看得眼花缭乱,目不暇接。在动物园的右边,有一只雄狮,它长着强壮的肌肉,头和颈部都有鬃,看起来有点儿威风。狮子旁边的笼子里,有两只凶猛的老虎,它们离得远远的,可能是因为俗话说的“一山难容二虎”的原因吧。它们身上长着黑黄相嵌的皮,如果把它们都有宿小七八倍,就很像我家邻居杨养的那只可的小猫了。狗熊也特别可,它那胖乎乎的身子好可呀......
动物园里还有爬行动物呢!(因为狮子老虎是哺动物)在爬行动物中,体型最大的当然非鳄鱼莫属了,它那强而有力的尾巴,打中了你,不死也残废!排队在第二的巨蟒,它那巨大的身体,可以把你绞得断气之后再把你吞食掉。最后一位是巨蜥,它光吃腐烂的肉,可是它跑得特别快。
动物园里还有可的山鸡、美丽的天鹅......
这个星期天我玩得真愉快呀!