有人说,世界上没有永恒的。我说不对,母是永恒的,如同一颗永远不落的明星。
今天,我在电视上看到了一个真实的故事:一位母亲带着自己年幼的儿子在街上乞讨,她的儿子患了严重的地中海贫血玻而且她已经失去了两个女儿,都是因为患了严重的地中海贫血。亲人都抛弃了她,她的丈夫也不理解她。她自杀过,但被人救起。接着,她又怀上了第四胎,而且是一个健康的孩子,她本想让第四胎为哥哥捐骨髓,但因为血型不同,她只好每月给儿子输血。她的儿子也很懂事,很聪明。可她的丈夫以及其他人都劝她放弃那个有病的儿子。但是,她经过千百遍的思考,决定选择与自己共度难关的三儿子!因为她想,等四儿子出生了,就送人,健康的儿子谁都会要的。自己还是照顾病重的儿子吧!
多么浓厚的母!多么伟大的母亲!多么神洁的呀!她放弃了健康的儿子,为的是好照顾病重的儿子,并且还忍受着失去女儿的痛苦。她是那么乐观地对待人生,积极地看待未来,真让我感动!
是一把美丽的伞,一把致的摇椅,它让我感到无比温馨和陶醉。但脆弱、封闭、代沟……这一大串的流行问题围绕在我们周围,面对这一切,怎能不让我深深地为那些拥有母的孩子感到高兴,那是一道最美的风景线,更是一笔不可估量的财富!
是一部令人震憾的巨著,读懂了它,你就读懂了人生!