夜晚,我坐在窗前,看着天空。忽然,一颗流星划过,擦出一道美丽的光。我双手合十,许了个愿:愿我成为天空中的小一点。
晚上,睡得香甜的我做了一个梦——我真的变成了天空中的小雨点。正当我玩时,温柔美丽的春姑迈着轻盈的步伐走过来,牵着我的手到她家做客。她请来了“大嗓门”雷公公,我们一起合作奏了一曲《春之曲》。只见春姑用她那细嫩的手轻轻地抚着小草弟弟,大叔伯伯~~雷公公敲着那面大鼓走来走去,我们唤醒了世间万物,大地笑了。这场面,一的杜甫赞叹道:好雨知识节,当春乃发生。
这时,夏姑气喘吁吁的跑过来,说:“小雨点,有些地方干旱,大地因缺氧而晕倒了,白云阿姨正着急呢,她叫你与雷公公快去救急。”我们告别了春姑,火急火燎地走了。到了干旱地区,大家便八仙过海——各显神通。霎时间,绿树成荫,裂缝也长出了小草。这使大地喜笑颜开。
“吁!”只听一阵马蹄响,英姿豪爽的秋姑骑着一匹马儿飞奔过来,把我拉上马就回了她家。“小雨点,这次请你来,是想让你给这一场仪式奏个乐,你看。”随着她的手,我看到了,树叶离开了大树母亲的怀抱,独自飘荡。便与雷公公各显看家本事。世界更美丽了,映照了诗人龚自珍的一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
拜访了秋姑,我独自走着,不知不觉来到了冬姑家。“小雨点,是你,哎~~”她想让从来没见过雪的台湾小朋友看见雪的到来,便把我带到台湾上空。我与其他雨点互相摩擦,变成雪花,纷纷落到地上。第二天,地上堆了一尺厚的雪,那些小朋友们喜出望外,打起雪仗来。怪不得有人感叹:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我笑着,笑着一觉醒来望着窗外,“好美,好美,”只见窗外百花齐放,万物复苏。“好美的梦,好美的春天!”