睡得香甜的我做了一个梦——我真的变成了天空中的小雨点。正当我玩时,温柔美丽的春姑迈着轻盈的步伐走过来,牵着我的手到她家做客。她请来了“大嗓门”雷公公,我们一起合作奏了一曲《春之曲》。只见春姑用她那细嫩的手轻轻地抚着小草弟弟,大叔伯伯——雷公公敲着那面大鼓走来走去,我们唤醒了世间万物,大地笑了。这场面,一的杜甫赞叹道:好雨知识节,当春乃发生。
我飞到了大海阿姨的身上,高兴地说:“阿姨好,您真是越来越大了。”“我虽然很大,但是也是由你转变的呀!”我说:“哈哈,再见!”
我飞到了农田叔叔的头上,蔬菜们立刻成长。农田叔叔说:“真得感谢你,使我的孩子们成长。”“不客气,不客气,我先走了!”蔬菜妹妹们说:“以后常来玩哦!”
“吁!”只听一阵马蹄响,英姿豪爽的秋姑骑着一匹马儿飞奔过来,把我拉上马就回了她家。“小雨点,这次请你来,是想让你给这一场仪式奏个乐,你看。”随着她的手,我看到了,树叶离开了大树母亲的怀抱,独自飘荡。便与雷公公各显看家本事。世界更美丽了,映照了诗人龚自珍的一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
拜访了秋姑,我独自走着,不知不觉来到了冬姑家。“小雨点,是你,哎——”她想让从来没见过雪的台湾小朋友看见雪的到来,便把我带到台湾上空。我与其他雨点互相摩擦,变成雪花,纷纷落到地上。第二天,地上堆了一尺厚的雪,那些小朋友们喜出望外,打起雪仗来。怪不得有人感叹:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我笑着,笑着——一觉醒来望着窗外,“好美,好美,”只见窗外百花齐放,万物复苏。“好美的梦,好美的春天!”