永远的座右铭
每个人都有自己的座右铭,我也不例外,当我遇到了困难时便常常会用:“世上无难事,只怕有心人。”这句话来鼓励自己并且安慰自己。久而久之,这句话便成为了我的座右铭。这句话的意思每个人都知道,可是又有几个人是这样做得呢?
记得小时候,我有个同班同学叫胡可欣,每次语文考试她都比我考得好。所以,别人都说她比我聪明。有一次,老师让我们回家去写一篇作文,第二天上语文课的时候,语文教师拿着她的作文在全班同学的面前拿着当范文读了起来。一下课,胡可欣就跑到我面前得意扬扬地说:“翁千,怎么样我就是比你聪明。每回老师让我们回家写作文我就会有一种自豪感,可你呢?不仅这样,每年的作文比赛我都是年级组的第一。而且老师也会高兴地把我搂在怀里。你跟我可差远了!”我红着脸,低着头,过了好一会儿,我才支支吾吾地说:“我相信只要我努力就一定会超过你。”于是我暗地里下定决心一定要超过她。我开始坚持每天写一篇日记,每隔两、三天写一篇作文。写完之后,我还会认真地进行修改,并拿给老师辅导。在我的努力下,我的写作能力果然有所提高。
在一次作文比赛中我取得了年级组第一名的好成绩,可她才取得了个第三名。“世上无难事,只怕有心人。”其实世界上没有什么难的事情,主要看你用如何的态度去对待它,只要你付出了努力,就一定会取得回报。