珍惜所拥有的亲情
清晨,当父母轻声地唤你起床的时候,你可否知道,这杯亲情之水你又喝上了一口!或许是你喝太多的缘故吧,你非但不珍惜,还张嘴大喊:“真是的,这么早,叫我干吗啊?”说完,又钻进“窝里”睡起大觉。
当父母对你嘱咐“路上小心,放学要马上回家,上课要认真听讲……”你又会觉得罗嗦,很不耐烦地应答着。
当父母让你多穿衣服时,你的反应又如何?也许你会不理睬他,也许你会嫌她罗嗦,也许你会……但走出家门后,面对刺骨的寒风,你却庆幸加了件衣服。可你曾想过没有,是谁不厌其烦地叮嘱你添加衣服的呢?
当父母一个劲儿地往你碗里夹菜,帮你盛饭盛汤时,你不仅连一句感谢的话都没有,并且还挑三拣四地说“这个肉太多,那个不好吃”等一系列埋怨话时,你知道那时的父母又有何感受呢?
我们在亲情的天空中生活、成长,就好像鱼儿在水中成长、畅游一样。
亲情,像大海里的水。大海是无边无际的,它能容纳不管多大的鱼儿。而亲情何尝不是如此,它可以包容我们所做的一切,无论对与错。
在亲情的怀抱中,我们感到温暖。
在亲情的庇护下,我们感到幸福。
因为拥有亲情,我们的生活变得更加充实!
因为拥有亲情,我们的生活变得多姿多彩!
珍惜亲情,永远幸福!让我们一起珍惜现在所拥有的亲情吧!