我在雨中歌唱
我想在雨中歌唱,又惟恐唱不出声一一题记
常常会莫名的想念初中时代,想念那些人,那些事一旦想起又难以回归现实……
下午三点坐,最后一场考试尘埃落定,我异常平静地往家走,走了好久才想起以前不是这样的.
初中每至放大假,我都会和好朋友依依不舍地道别后才回家时下的很多人也许会认为这样太矫情,但我却认为这是不可或缺的.
回想高一这一年,往事历历在目却不堪回首初中,下课时间,场上,往往能见到我的身影同几个知心好友,谈笑风生,笑声朗朗;在一中已一年也,再难见此情景我知道他们都热学习,把高考看得比什么都重,我可以理解他们的难处,却也为他们感到悲哀我开始在雨中歌唱,与我同唱的人很多,效果却不佳.
我转念又想:难道解决了这个问题就行了吗?在高考第一的长期压迫下,无数学生已学会了封闭自己,即使高考不再成为最重要的事,要打开无数学生尘封已久的心,又谈何容易?
我又找了一个偏僻的地方,独自唱我的歌,也许这里没有人,也许他们对我漠然,但这只会让我的歌声更加响亮,直至响彻珠穆郎玛峰!