秋天来了,天高云淡、秋风习习,我想这正是登山得好时间。
我吃过早饭,我和我的朋友来到位于县城东南方向的南山公园。
一路上我们一蹦一跳的,像一只只快乐的小鸟。
一到入口那里,有一块巨石,巨石上刻着“南山公园”四个大字。抬头望去,山上的树木长得郁郁葱葱,像一个个哨兵。
我们从南山公园西边开始登。我站在台阶的下面,抬头望去,台阶这么多,我能登上去吗?我们一步一步向上登,我们登到一半时,我们就大口大口地喘气,脸都泛红了,我们就在那里坐了一下。我就提议:“我们来比赛,看谁先到山顶。”大家都同意了。
我又开始登山了,我抓住扶栏一步一步向上登。我回头一看我的同伴就快追上来了,我对自己说:“加油,我一定要赢,不能输!”我想我的同伴也很累。我加快速度,使劲往上跑。
我终于到了上顶,我高声喊到:“我是第一名!”我站在山顶,风一吹过来,我就觉得很凉爽。我往下看,山下的建筑物,一座连一座,挨挨挤挤。
我们在山顶捡了一些松果后,休息了一会儿,我们就开始下山了。
下山的时候,我们就非常渴了,我就去买了一瓶矿泉水,我们喝完了水之后,又开始下山。
到了山下,我们就大口大口地喘气了,都累地走不动了。
我回到家,我觉得全身酸痛。不过我还是觉得很好玩,也很开心。因为我爬山比赛得了第一名。