佛家说,生命似尘埃。
不管生命被如何定义,我们都应该微笑地生活。这样被珍惜的生命才会有价值,有价值的生命才不枉今生今世的这道轮回。 -------题记
眼眸似水,笑迎满脸,硪总觉得的笑是最美的。她的浅浅一笑,足以令人难以忘怀。
依稀记得初二的时候,我是多么地迷恋乒乓球。课室的时钟仿佛蜗牛一般地缓慢爬过。窗外的绿茵场仿佛施了魔法似的诱人,我满心的希望不过是想快点听到放学救命的铃声响起,然后冲出教室,在那块诱人的场地上与对手大战二百个回合而已!
老师激动而气愤的脸容不曾打动我,我常常在他的课被叫起,神恍惚地站起来。放学时,我撂下所有的作业去,在绿草如茵的场上英姿勃勃地做我的英雄。天黑时,依旧捡起书包,狼狈不堪地回家了。考试时,依旧考砸了。
糟糕的成绩没有使我后悔,老师的训斥没有攻掉我的贪玩,然而微笑,的微笑的力量,不仅写在我的脸上,而且深深地藏于我耐心最深的角落。
我就带着这样的一种复杂的情感步入初三的。
春天,树木枝吐牙,的微笑就想芽一样欢快地朝上长着,进步的趋势一下子变得欣欣向荣。似乎在一夜成长的我,渐渐明白了奖励和鼓励的差别,开始向外的奖励而不是鼓励。
我开始尝试改变,开始在写完作业之后认真复习,开始和老师为某一个不懂的问题争论,开始自觉的背下课文和单词,开始学会控制自己贪玩的欲望。我知道蜕变的痛苦,那意味着原本舒适与习惯的一切将进行血淋淋的割裂,但我也明白蜕变的美丽,因为春分般的笑容已扎根在我的心底,渴望开出最明艳的花。
似乎我的脸峡正吹来了一股温暖的春风,转过身,正朝我安静地微笑着。刹那间,我明白了,的微笑就是最好的奖赏。我的成功,就是脸上的笑容。
在空气中弥漫着,我和用心地在对方的脸上书写着最美的笑。携起手,昂起头,我感觉到一个最美丽的春天正在悄然绽放。