建设幸福中国
在2011年迎春花开的时候,在人民大会堂全国“两会”的会场内外,一个鲜亮的词语在人们口中流传开来,这个词语就是“幸福中国”。
什么是幸福,每个人对幸福都有自己的认识和理解。爷爷说:身体健康、儿孙满堂就是幸福;爸爸说:工作顺利,家庭和睦就是幸福;我说:天天开心快乐就是幸福。
而对我来说,最快乐的事情莫过于读书。不知从什么时候开始,我就上了阅读。读书,可以让我获得快乐和智慧。我是一个小书迷,作业写完之后,外出吃饭的时候,去家玩的时候,我都是一本书在手,两耳不闻窗外事。书,是我形影不离的好朋友。有书为伴,我不会感到无聊;有书为伴,生活变得多姿多彩。曾看到这样一句话:“阅读是一种最美的姿势。”也许吧,不过我每每拿起书本,就会被它深深地吸引,坐着读、趴着读、靠着读,不管姿势是否美丽了。一拿起书,要放下可就难了,每回吃饭,都是“千呼万唤始出来”;睡觉时间到了,再三催促,我才会恋恋不舍的放下。
爸爸经常鼓励我多读书,“人读群书明真理”。阅读,让我获得许多知识;阅读,让我明白了许多道理;阅读,让我信心倍增;阅读,为我打开了一扇门,展现出许多新奇美妙的风景;阅读,充实了我的神生活……童话故事给了我无数美好的梦想,我喜欢童话故事中的真善美。阅读古诗,琅琅上口,意蕴无穷。我在阅读中成长,在阅读中获得快乐。所以,对我而言,最幸福的事莫过于读书了。
读书是快乐的,是幸福的。读书不仅能丰富我们的神文化生活,提高全民族的文化科技水平,而且是弘扬国主义神和增强民族凝聚力的需要,也是建设神文明和和谐社会的重要任务。
我们是祖国的未来,中国的未来属于我们新一代,幸福中国等待我们去建设。少年读好书使我们健康的成长,所以我们要从书的海洋里,学习建设祖国的本领,让祖国的未来强大、和谐、富有。让幸福之花开满中华大地。