建设幸福中国
“幸福”多么诱人的字眼,谁不想得到幸福呢?可又有多少人理解幸福的含义呢?
“幸福”到底是什么呢?蜜蜂说,幸福就是可以天天采到蜂蜜;花儿说,幸福就是尽情地享受光的照射,风儿的吹拂;小草说,幸福就是可以每天汲取大地母亲的汁,越长越高,农民伯伯说,幸福就是可以收获丰硕的果实……倘若有人问我,你的幸福是什么呢?我会毫不犹豫地回答:能建设中国的幸福就是我的幸福。
“幸福”它究竟是什么呢?有人说“幸福”是一种拥有,世界上所有拥有母亲和父亲的孩子,她都是“幸福”的。还有人说“幸福”是一种付出,只要你一心一意、全心全意地为她人付出,那么在你有困难的时候,她们也会一心一意、全心全意地为你付出。当你在为她人付出的时候你会感到“幸福”,当她人在为你付出的时候你也会感到“幸福”。还有人说“幸福”是一种快乐,是一种特殊的快乐,当家人坐在你身旁,和你一起说说笑笑,听你叽叽喳喳地谈起校园里的事儿,这也是一种“幸福”。还有人说,当你受了伤或挨了打时,你最希望的就是家人能够陪伴在你身边,来安慰你和鼓励你。当家人在你身边安慰你或鼓励你时,你就会感到“幸福”。
中国从建立90周年来,经历了风风雨雨,证实了中国人不是“东亚病夫”;从敌人手中抢回台湾、香港;造火箭,飞上月球……这些不正是中国所获得的幸福吗?
我们这些祖国未来的花朵,生来就是为了报效祖国、做祖国的栋梁,不是吗?
梁启超曾经说过:“少年强,则国强,少年智,则国智。”然而少年幸福,不正是中国的幸福吗?
为中国建设幸福的人有很多,例如:
邓稼先。他是中国核武器研制与发展的主要组织者、领导者,他成功地设计了中国原弹和氢弹,把中国民族国防自卫武器引导到了世界先进水平。
这一项项伟大的成就,不正是为我们中国争光,谋求幸福吗?
中国的幸福就掌握在我们手中,那要看我们是以什么样的行动去建设祖国的幸福了。行动起来吧,为祖国明天的幸福贡献自己的力量!
其实幸福就是那么简单!