美丽的家乡
沙县是我可的家乡。历史长河,孕育着1600年的文化,沙县,经历了1600年的沧桑,其中,千千万万天翻地覆的变化,伴随了多少岁月。回首过去,昔日的破旧,经过岁月的冲刷,今朝的美好,令人赞叹不已。
感悟着变化,游览沙县。徜徉在金山角,只见这里车水马龙,一片繁华的景象。在红绿灯指挥下,川流不息的车辆,来来往往的行人,秩序井然。花圃里的鲜花,绚烂多彩,令你心旷神怡。人们的欢声笑语,汽车的喇叭声,奏成了一曲优雅的城市交响乐,是那么的悦耳、动听。那令人神清气爽的淘金山,别有一番景色。漫步在山间小路上,你犹如进入梦幻的世界,到处翠色欲滴,风一吹,树叶翩翩起舞,美极了。攀登到山顶,那华夏第一卧佛,首先映入眼帘。它悠闲地躺在那绿色的青草中,给人一种平和、安详的感觉。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,加上那安详的卧佛,犹如一幅美丽的风景图镶嵌在青山之中。在凤凰主题公园里,陶醉在它的美景之中,犹如进入一个艺术的殿堂,站在广场中央,沐浴着午后的光,看着那十六只形态各异的凤凰——有的张开翅膀,好像要展翅高飞;有的抬起头,好像在高声鸣叫;有的将尾巴翘起,好像孔雀开屏……栩栩如生,也许你也会有飘飘欲飞的感觉。沙溪河,那十里的平流像一条绿色的绸带,平铺在205国道和滨河路之间,给沙县增添几分色彩。走在滨河路上,看城市的夜景,更是妙不可言!悬索桥上灯火辉煌,索链上金色的灯光构成了一条条流光溢彩的彩带,挂在沙溪河的上空,塔顶的白色闪光灯,像一颗颗闪烁的星星。站在桥上,放眼望去——朦胧中的东西两座大桥,像两条巨龙,横跨在沙溪河上;二十一层高的绿园大酒店,灯火辉煌;江滨大道上到处充满了人们的欢声笑语……
游遍沙县,感叹变化后的沙县是多么美啊,曾经的小桥流水人家,农村一般;如今高楼矗立,街道繁华,城市的景象。现在,这翻天覆地后的沙县成为一个文明、进步、平安、和谐的“金沙县”,成为一朵兴起的明珠,闪耀在闽中!