的温暖——让冰雪屈服于的温暖
“感动你我,感动中国,有了,这世界才温暖,有了,这世界才永恒。”最近,中央电视台的新闻“迎战雨雪天”板块里总是回荡着这首充满人与人之间关的歌曲。
这一阵子,中国出现了罕见的持续大范围低温、雨雪和冰冻天气。就连拥有温暖气候的上海也下起了大雪:开始时只不过是飘起小雪,人们只需穿多一点,出门带把伞就行了。可是,随着气候的逐渐下降,雪也越飘越大,后来干脆下起了大雪。早上一打开窗户,外边是白茫茫的一片,就连地上也全白了,要不是铲雪工人,人们早就滑倒了。
连上海也这样,更别说是北方地区了。安徽、河南、湖南、江西等14个省7786.2万人受灾,因灾死亡24人,因灾直接经济损失220.9亿元。
也许你现在正在开着暖空调的卧室里享受温馨与幸福;也许你现在正在温暖的办公室里紧张地忙碌着;也许你正在回家的路上,盼望着与家人聚,共度新年的美好;也许你也一样因大雪而无法出门;也许你也正在为战胜这场罕见的雪灾而努力着。
无论你现在是身处温暖之中还是在抗击严寒的第一线,面对这场巨大的灾害,在这风雪交加的日子里,我们不能忘记那些生活在贫困地区,或是正要乘火车回故乡而没有火车票的人们,他们现在缺衣少食,生活苦不堪言,多日来的大雪带给他们的无疑是生命中的一道坎,他们多么期待能有人帮他们一把,哪怕是一顿热饭,一杯热茶,一件暖衣,一句鼓励……
看见祖国同胞们饱受灾害的摧残,我们不能无动于衷,行动起来,伸出我们的双手,用心构筑起一道坚实而温暖的洪流,冲到贫困灾民的面前,点亮他们的生命,温暖他们的心。
哪里有,哪里就是家。就让冰雪融化于这一股的暖流之下吧。有了心,这个冬天即使下再大的雪,刮再冷的风,我们也不会感到寒冷。