日军攻入六朝古都南京,他们如同疯狗一样,到处杀人,老人、青年,甚至是襁褓中的婴儿也不放过。南京城血流成河,到处是体……30万呀!30万无辜的平民就这样惨死了。他们手无寸铁,还没来得及逃跑,“嚓”无情的刺刀刺了出来,鲜血喷出来,染红了南京城的天空。
这,为不屈的中华儿女敲响了一记警钟,让中国从噩梦中惊醒。中国人站了起来,中国人是不屈的!
我们的先人、志士用自己的热血使沉睡的雄狮从梦中醒来,他们建设中国,让可的中国恢复了高昂的神,中国走上了一条通往辉煌的发展之路。
中国,面对来自世界各地的非议毫不害怕,自主创发软件、火箭“神五”的上天开创了中国航天史上的先河,使中国成为举世瞩目的大国家,让美国等一些国家眼中的中国强大起来。
听,2008年已经同我们招手,看,奥林匹克圣火已经熊熊燃起,2008年奥运会即将来到。奔腾的九曲黄河在欢呼,蜿蜒的长城在招手;宏伟的故宫在欢笑……福娃在向各国人民说:“您好,北京欢迎您!”