给战争竖起墓碑
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明那天,我怀着激动、沉重的心情来到了烈士公园。
烈士公园的人可真多啊!行人来来往往,两个人一伙,三五成群。我顾不上看景点,只顾往前走,不一会儿,就到了湖南革命烈士纪念塔。
纪念塔的前面种着几十棵挺拔的松树,好象守卫在门前的卫兵,每棵松树上都挂满白色的小纸花,上面写着“哀思”两个字......
烈士塔前的长队已经排到了楼梯下,延伸到下面的广常在庄严、肃穆的哀乐声中,队伍缓缓前进,人们神情庄重而又严肃。
我情不自禁地想起了战争爆发中的人们那无助和可怜的目光,战争将夺去欢乐和幸福的家庭。是他们——这些勇敢的烈士们用自己宝贵的生命和鲜血赢得了胜利,保卫了家园。
我走进烈士塔,把花献给烈士,庄重地给烈士们鞠了三躬:“烈士们,安息吧!我们会沿着你们的足迹,保卫家园、建设家园!”
走出烈士塔,我在心里向人类呼吁:“要和平,不要战争,给战争竖起一块墓碑!让我们建设美好的家园,让和平永驻人间!