文明美德是中华名族的子女们都应有的优良传统,为了验证炎黄子孙到底有没有真正做好中国人该有的品德,我化身为小小记者,去考查各个街道社区。OK!Let’sgo!
镜头一
读者朋友们,大家好!现在我来到了某市一个繁华路段。这里车来车往,人头攒动。咦,前面好像有一位盲人站在马路中央,他身边不断有车辆和人群经过,可就没有人对他伸出援助之手帮他,现在人与人之间怎么变得如此冷漠?实在太不应该了!正在我为那位盲人打抱不平的时候,“天使”终于出现了,“天使“跑向盲人那里,牵起盲人的手,牵引着他走向盲道。我见状,连忙跑过去,采访到:“先生,请问你为什么会愿意帮助这位盲人呢?你可真是大好人一个埃”“天使”不好意思地绕绕头,腼腆地笑道:“其实没有什么的,当我看到他茫然地站在马路中间时,我就条件反射地帮助他。当时我心中只有一个想法,如果我也是个盲人,我也会需要别人来帮助我,将心比心嘛。”是的,在此我也希望读者朋友们能够像这位先生学习。
镜头二
镜头切换,我来到了某福利院,映入眼帘的是充满青草混合泥土的清新味道的草坪上,一位志愿者姐姐和一群孩子们在玩捉迷藏的游戏,只见孩子们与志愿者的脸上都绽放着开心满足的笑容。我走进福利院的大门,和慈祥的院长握了握手,天呐,那是多么粗糙的双手啊!院长为孩子们付出了多少心血啊!我有些胆怯地问院长:“我可以和孩子们一起玩吗?”院长友好的朝我微笑:“当然可以,我相信孩子们一定会喜欢你这个小姐姐的。”
征求院长同意后,我快乐地奔向那一个个孩子们,很快和他们打成一片。我、志愿者姐姐以及孩子们玩了许多游戏……孩子们玩累了,就躺在草坪上睡着了,其中一个叫小雪的女孩子扯了扯我的衣角,问道:“姐姐,你以后会经常来陪我们玩吗?”我她的头发,说:“当然会啊,以后姐姐只要有时间就来陪你们玩哦。”等全部孩子都睡着了以后,我开始采访志愿者姐姐,得知她只比我大几岁而已,在读高中,她经常利用假期时间到福利院陪孩子们玩。说道孩子们的时候,她的脸上露出了辛福的笑容:“这些孩子真的很可,每次我来的时候都想快乐的小灵一样叽叽喳喳地说个不停……”志愿者姐姐的眼睛折射出异样的光彩,“他们吃的用的都是社会上的好心人捐赠,我代表孩子们向他们致谢,真的非常感谢他们!”
这次的考察让我收获甚少,“天使”与志愿者姐姐的身上都具备着作为一名中国人必须拥有的品质,希望读者朋友们都能像他们学习。