夏季的景变化了
热情奔放的夏季到来了,家乡的景色也有了些变化。瞧!
瞧,那湖水变了,变得清澈、明亮,湖中湛蓝的天幕像被颜料染的一样,是那样的蓝。那变化多端的白云从东边升到了西边,又像一个个顽皮的小孩。那红通通的太公公像喝醉了酒似的,脸越来越红了。
瞧,天空中飞舞着无数蝴蝶、小鸟,像是正在举行盛会。有时围成圆圈,有时组成线条,那纷飞的小鸟像在鸣唱,听!多么动听,多么悦耳。“叽叽……喳喳……” 像是在叫我们一起玩耍!
瞧,那风姑也不在天上服务了,她来到了地上。“呼呼――”长长地一声,抚过树木,跨过房屋,“沙沙――”像是在伴奏,树儿们都手舞足蹈,多爽快呀!小朋友们也感到了凉快,说“风变得好清爽呀!”
瞧,小湖上的那座小桥变得多么地忙禄。清晨,过河的人们挤着穿过小桥,中午,烈日当空,农民们得给庄稼浇水,那座小桥又得吃点苦,下午,景色可美了,那晚霞红的耀眼,大家怎可不去看看?
瞧,湖面的荷花可多了,早上花朵张了粉红的花瓣,在湖面上飘动着,像一只圆形的小船,那巨大的花蕊在夏风的帮助下把芬芳撒遍了村子。只有那些“小尖角”没什么好处,只有等待开放,但是成群的荷花引来了许多蜻蜓。那首诗说得好啊!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”
所有的事物都随着季节变化了,变得那么美丽!明年希望你也去看看我的家乡。