做自己的英雄
熟是英雄,我不敢轻易回答,我怕这刚强的字眼因有形的语言降低了气节。
熟是英雄?
苏轼说:“大江东去淘尽,千古风流人物。”
罗贯中说:“滚滚长江东逝水,花淘尽英雄。”
贾岛说:“十年磨一剑,霜刃未曾试。”
英雄似乎总是悲哀的。
辕门射楫救玄德,他朝命丧!
斩黄巾,占吕布!
英雄身上承担太多的国愁家恨,荆柯的一去不复反;陆游的中原北望;岳飞的十二倒金牌。
江水流,流不尽,激扬大义滔天;侠客行,动天地,蹋死不顾泣鬼仙;赠美显,励后人,华夏儿女英雄泪。
我不做时世的英雄,我没有吕布的勇,关公的智。所以我选择渺小,但道义我心存,丈夫之义,冬雷夏雪,海枯石烂,今亦如斯。做自己的英雄。
千古江山,英雄无倪孙仲谋祢!