做自己的英雄
一个平凡的下午。
依旧在看热播的韩剧,爸爸则做在电脑前死死地盯着他关注的股票。烦躁的心情使我不能闻到书的芳香,又无心理会那些生活的锁事,就无意识的走到窗前,擦掉一些堆积在窗上的水气,向窗外望望。
天空很,大地是彻头彻尾的白色,一看就知道是雪的杰作。这种天气里路上的行人是很少的,只有那些正要回家的归人正深一脚浅一脚的在学中摸索。顿时狂风呼啸而起,打倒窗子上发出“嗡嗡”的声响,使我心理由生一种恐惧和凄寒。我刚要离去,一幕惊人的片段却却停住了我的脚步。
在一根极为普通的电线杆的顶部,有着三只稚幼的麻雀,它们在自己的窼窝里煽动着它们幼小的翅膀,显然有些不安分。麻娶们站了起来,鼓足了勇气,一齐飞向对面高楼的窗棂,可是命运却与三兄弟开了个玩笑,狂风无情地把麻雀们甩向地面,即使它们用更多的力气去挣扎,也无济于事。失败的代价是惨痛的,不仅没有飞到自己心目中理想的天堂,还失去了原来温馨的避风港,剩下的只有脚踩在冰冷的雪里打着颤颤。麻雀的命运不是一帆风顺的,反而只有一条道路可走,这条道路上充满崎岖和坎坷,荆棘丛生,那就是挺起自己的胸膛再飞翔一次,再与命运抗争一回。它们的眼光变得尖锐和敏捷,静静的等待风变更方向。突然,三兄弟使劲的挥舞它们的翅膀,笔直的冲向它们的目的地。它们到达的那一刻我的心也轻松多了很多。虽然它们飞到了理想的天堂,可是年幼的那只麻雀却再也没有站起来过。
看到这里,心中如潮水般澎湃的在我心中回旋,如此弱小的生命却有如此伟大的神,竟然不惜自己的生命去为理想而拼搏,而我又为理想付出了多少?难道我活在世上还不如一只麻雀吗?为了理想拼搏,我们无怨无悔,即使结果是失败,我们也拥有了一段刻骨铭心的岁月。不要抱怨自己的命运如何,更不要给自己的一生留下遗憾。
拿出你的勇气并把它化成动力,去向命运宣战,去做自己的英雄。