做自己的感觉
冠军在比赛中不难看到,当他们站在最高的领奖台上,面对着大家的赞扬。我想就这足以我们羡慕的了,但不知大家是否想过生活中依然有有冠军,而且是自己的冠军!
这是上海九月里一个较热的日子,我和同学们们因为在东方绿舟看多了枝繁叶茂花草树木,玩多了百般一味的趣桥,都想找些新的地方来玩,于是便拿出了东方绿舟的地图寻找起来。
“嘿”小B说:“那有个勇敢者道路。”
“我们现在就去吧!”有个同学叫道。
我在运动上一向不错,算得上是佼佼者,于是也痛快的答应了。边走还边喊着:“冲啊!”
来到入口,只见一道道关卡就立在那儿,等待着我们的到来与挑战。我和另外3名同学早已摩拳擦掌跃跃欲试。决定好位置顺序后出发了,我排在了第一个。也许是来得太早,周围只有我们四个人,这可以说是一件好事,起码不会那么拥挤了。
我们一路勇往直前,过关斩将,却纷纷在一处停了下来,那是一张接着一张的网而连成的,不是我们不敢上而是它太多了,远远望去似乎看不到边,但争强好胜我装作毫不在乎地催促着同学快上,说罢,我带头向上爬去。
我在网上,双手紧紧抓着网,攥的那么死,手心不断地渗出汗水。我的心“砰砰”乱跳,真怕会不会摔下来,即使下方有网。周围依然只有我们4个,每个人的体力渐渐地在流失,时间也在一分一秒地流失。。。。。。。
这时,小C说“还要翻6张网,我真的不行了!”
原先兴奋地说来这儿玩的小B也附合着说:“是啊,我再也迈不动了!”
我的心里其实也和他们一样,只是未说了罢了。周围依然那样,只有一滴一滴的汗水和一句句的抱怨。我感我的神似乎也开始崩溃,虽然,我时刻提醒着自己,鼓励自己说快要到了,别在这时候放弃,可最终在距离成功还有3张网时,一个踩空,摔在了网上,我整个人瘫了下来,不愿再爬起来。同学们,陆续地来到我这儿,我们看着剩下的3张网,互相对望了一会儿,一同说起:胜利就在前方,不抛弃不放弃,争做自己的冠军!于是他们拉了我一把,起身,和大家一起冲向终点。
此刻依旧汗水流淌,可却没有了抱怨声,因为我们心中充满了做自己的冠军的信念!当我踏入最后一张平坦的网上,心中充满了无限感慨,也不禁的想到:我终于做了自己的冠军!接着,又回头望了望那起伏的网,才觉得自己所走的路多么遥远,冠军真的来之不易。
是啊,冠军在此时不再是简简单单的二字,我们领会了冠军的内涵,凝视着远方更多难关,却已不再害怕,不再放弃,其实未来有更多的坎坷,但只要报以一种做自己冠军的意志,最终便会成功。
恩!做自己的冠军!