梦想是一颗种子,深深的扎根在我的心中。我怀着一个个美丽的梦想走进了盼望已久的初中,走进了花季的时代,酝酿梦想的时代。我们的梦想就是中国的梦想。
梦想让我想起了梁启超在《少年中国》中说的一句话:少年智则中国智,少年强则中国强,少年有梦则国家有望,少年追梦则国家昌盛。这句话,感染了一代代人,一位位知识青年从此崛起。周恩来年轻时,说出了“为中华崛起!”的口号,这个口号响彻祖国的各个角落。习平在一次展览中,提出了“我的中国梦”:“历史告诉我们,每个人的前程命运与国家和民族前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。”他说的话让我有了很深的感悟,我想要抓紧时间,努力进取,努力实现我的理想。古人尚有挂悬梁锥刺骨的神,现代人更应该有闻鸡起舞的动力!
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”有多少人才是经过磨练才成才的。不要认为梦想有多难。中国梦正是由千千万万个“我的梦”组成的,总有一天,我希望的梦也会加进去,我们是中国的希望,是中国美好的未来,我们要为梦想努力,为梦想而奋斗,做一个坚守梦想的孩子,虽然这个梦可能会破灭,但是我们为它付出过,为它努力过,就不会失望,因为它是我的梦想。不抛弃,不放弃,笑到最后才美丽。梦很遥远,但对我来说有距离,明天让我们一起继续努力。我的未来之路需要自己来铺设,在此我想说:只有每个人充满情与梦想,“中国梦”才能够美丽,才能够坚实。