我的梦 中国梦
每一个人都会有一个美好的梦想,为这个梦想去奋斗,这样的人生才有意义,在第一节班会课上, 豆豆班长说海宝的梦是:让城市更加美好其实,这也是我们每一个中国孩子的梦..方志敏有”强国梦”,孙中山有”三峡梦”, 我也有一个梦,就是每一个人都快快乐乐的,没有烦恼,,没忧虑,,不用担心明天会怎样,, 这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家,中国的梦从我们开始,当主持人王小丫讲述舟曲孩子的梦想时,极度哽咽,也感动了我们大家。韩璇是舟曲县城关一小二年级学生。灾难来临时,她的爸爸从离家200米的地方飞奔回来,但看到的已是一片泥沙。整整3天,爸爸在泥土堆里拼命地挖啊找啊,直到看见了那枚红色的发卡。泥土堆里的韩璇,长发上满是泥浆,爸爸为心的女儿最后一次洗净了头发,亲手为她扎起了小辫。爸爸说,小韩璇的梦想是当一名老师,他们家有一块小黑板,小韩璇经常在上面写写画画,还让爸爸坐在小板凳上,听她讲课。虽然小韩璇没有机会实现这个梦想,但梦想绝不会消逝,即使是房屋倒塌,生命不再,梦想一定还在! 刘伟在10岁的时候失去了自己的双臂,18岁的一天,他听见了特别美的钢琴旋律,从那一刻,他喜欢上了钢琴,也从那一年,他走上了自己钢琴梦想的旅程. 以前我总是一遇到困难就想放弃,节目里那个没有手臂却能用脚弹出美妙琴声的大哥哥让我明白,只有永不放弃,才能实现梦想。 天空不留鸟飞的痕迹,但我们已经飞过,如果我们尽力了,却依然抵达不了梦的彼岸,我们无悔,因为我们奋斗过,如果我们付出了,得到的却是不成正比的收获,我们无悔,因为我们付出过,坚持梦想的过程,是一个不段超越自我,实现自我的过程,抬头看看你的梦想,脚踏实地的努力,每一天都在离梦想更近一步….
少年智则中国智 少年强则中国强 我的梦是中国梦 中国的梦是我们的梦。