我的梦——中国梦
在五千年的历史中中华民族的历史发展从来就没有中断过。靠的是什么?是千百年形成的民族神。
中国有着五千多年的文明史。众多的民族共同生活在这片土地上。他们一勤劳勇敢、艰苦奋斗著称于世。“居安思危、戒奢以俭”是中华民族在历史长河中总结出来的。他们有着尊老幼的高尚品质,遇到困难从不低头屈服,这就是中华的神。
从古至今,中国出现了无数国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人命运与祖国的命运紧紧的联系在一起。收复台湾的郑成功、品德楷模雷锋、中国革命的先驱者孙中山……无数仁人志士以铁的事实叙述了一首又一首的国长歌,他们甚至用生命来呼吁人们心中的神。国,就是对养育和哺育自己成长的祖国和人民无比热的情怀和忠诚。这样的国情怀和忠诚是为国分忧,为国奉献和报效祖国的力量源泉。弘扬神就是要进一步增强我们的民族自豪感和民族自信心,增强振兴中华的使命感和斗志。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼不需要担心国土的沦陷,但是,我们有责任去弘扬民族神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,响应时代的召唤,让民族神传统的火炬一代一代的传下去吧!