重拾希望
在过不久就要中考了,可是我一点信心都没有。因为我还是没法将贪玩的心收回来。一个星期在学校的五天时间,我上下不知经过了多少回却也是一眼也不看复习资料。
每当作业本发下来时,那一个个醒目的大红叉刺着我,谁还有闲情逸致去场上玩。一想到如果现在不努力,以后的一幕幕可想而知,那可真是触目惊心。爸爸常说,人生在世,就要各司其职,作为一个学生,当然是以学习为主。可我,是做什么都不尽人意,这一次的物理也考砸。
吃过午饭后,我独自一人走在回教室的路上,仿佛行走肉那般。此刻,我所有的愿望都不在强烈了,就像天上的星星一颗一颗陨落,慢慢地,就算整个夜晚一片漆黑,对于此时我又有何不同呢?那个欣欣向荣的世界,灯火阑珊的城市离我越来越远,直至我的视野模糊不清,几片花瓣吹到了我的衣上,我小心翼翼的将他们拿下。用指尖轻轻摸,好嫩。还有这一丝丝的纹理,这颜色,粉白交织,我向前走去,一些正从树上飘落下来,就像浮在天空中薄薄的云彩一样。昨夜下了雨,它的花瓣被打落得到处都是,可它却依然开得灿烂,那此刻,我看到了云层底下透过的一缕光,它让我仿佛看到了希望。重拾希望,我相信我可以的。