保护水源的作文300字 保护水源从我做起
水源就是我们的“生命”,如果有人往河水里扔垃圾,我会对自己说:“保护水源从我做起。”然后上前劝阻,告诉他们:“不能乱扔垃圾,水源是我们的‘生命’,污染了水源就是伤害了‘生命’!”
如果我要用洗衣机洗衣服的话,那我告诉自己:“保护水源从我做起,少用些水。”
如果我们去洗手,我会对自己说:“保护水源从我做起,不能让水白流,洗完手后一定要关水龙头。”如果我在外面要扔垃圾的话,我会对自己说:“不能乱扔垃圾,更不能往河里扔。”如果我要倒污水的话,那我会对自己说:“不能把污水往河里倒,这样会污染水源。”
我对家人、朋友和亲戚说:“节约用水,从自己做起。”我带领他们一起去看被污染的河水,告诉他们:“这就是因为人们乱丢垃圾造成的臭水沟。”
保护水源,节约用水是我自己的责任,也是大家的责任。