“保护水源,人人有责。”这是一句十分平凡的广告词,可是它却有着非一般的含义。水,是一个不可多的珍贵资源,没有了水,我们人类和世间万物就无法生寸;离开了水,也就没有我们这个生机勃勃的地球。
虽然我们国家的水力资源非常丰富,但可以用的淡水资源却廖廖无几。在咱们地球上,共有138亿立方米的水,占地球总面积的70%,可是除去海水,淡水只有5亿立方米。能够给人类饮用的淡水只有0.14亿立方米!水是生命的摇篮,水是生命的源泉。可想而知,节约每一滴水,对我们人类而言,是多么的重要!
人类每天都要喝水,动物和植物都离不开水,连工业生产也离不开水。尽管水资源是如此的珍贵,但是人们却没有正确的对待它。在洗车场里,工人们常用的高压水,而一些洗车工人常常在洗完车后而不及时关紧水龙头,让自来水白白流走,这是何等的费。就比如我们的学校吧,每次只要到了大扫除的时候,一些低年级的小学生在洗完抹布或拖把后,就开着水龙头,无忧无虑的玩起了“打水仗”的游戏。白哗哗的水就这样流走了,毫无意义的费了。所以我们要用实际行动,珍惜生活中的每一滴水。其实,节约用水并不困难。有时候,你离节约只差一步,举手之劳就能做到。但重要的是,你肯读肯去做。比如:洗完脸的水可以用来浇花;拖完地的水冲厕所。原来节约就是那么简单。 正如“平时节约一滴水,渴时拥有千万滴”一样:如果全世界的人,每天节约0.5千克水,那将是个多么巨大的数字!请大家都记住这一点:个人的力量是渺小的,但众人的力量是强大的!
为了我们的将来,请节约用水吧!为了我们的明天更美好,请节约用水吧!为了我们这个蓝色的地球,请节约用水吧!