未来的垃圾箱
以前,大街小巷有很多垃圾,可是,自从我发明了这个垃圾箱后,街道上干净多了。在这之前,那些环卫工人一天到晚忙忙碌碌清理大街,个个累得满头大汗,腰酸背痛。现在我发明了这个科学的垃圾箱,从此以后再也不需要环卫工人了。
垃圾箱的外形是深受大家喜的卡通人物哈姆?太郎。如果你走到它身边准备倒垃圾时,它就自动张开大嘴,发出怡人的清香,等你把垃圾丢进去时,它会对你敬个礼,然后亲切友好地说:“你清洁讲卫生,大家向你学。”你听了心里美滋滋的,把不愉快的事全忘记,心里想着自己今天做了一件好事。
反之,如果你随随便便乱扔垃圾,它就会双手叉腰,严肃认真地指责你:“请你不要乱扔垃圾,保护环境卫生,人人有责。”假如你不听劝阻,它就会用头上的监控系统把你的这件不文明的事记录下来,放给过路的人看,让大家监督你,你就会知错就改。
嘿嘿,很神奇吧?我相信在科技日益发达的将来,这种神奇的垃圾箱会出现在大街小巷,取代辛勤劳动的环卫工人,全心全意为人民做贡献!