文具盒争功记
一天深夜,帮小主任写了一天子的铅笔累地腰酸背痛,想让橡皮和赤字给他捶捶腿,就对橡皮说:“来来来,给我捶捶腿。”
橡皮和尺子说:“为什么?你算什么东西?”
铅笔骄傲地说:“为什么,因为我的功劳最大。要是没有我,小主人拿什么写作业?”
“停停停!那你写错字时为什么找我?”橡皮急切地说。
橡皮还 没有说完,赤字又差了一句:“数学老师让画图时,你为什么要找我?”
……
就这样,橡皮和尺子、铅笔吵得不可开。铅笔一人说不过生气地说:“哼,咱们明天走着瞧。”
橡皮和尺子也不认输:“好,咱们走着瞧。”
在台门的吵闹中时间一分一分的过去,不知不觉到了第二天,第一节数学课,老师开始讲长方形的周长和面积,写作也是一个个的土展现在了黑板上。小主人从文具盒了取出了铅笔。这时铅笔自豪的说:“看,我比你有本事。”
哎呀,铅笔在抄题时,下主人把字写错了,小主人就去拿橡皮。可是,橡皮就是不擦,画图时,斥资更不听话,把身子一扭一斜,让主人的图画得十分的难看,小主人就这样教了作业。但是却本老师给撕了,小主人伤心极了。一气之下,把铅笔和橡皮、尺子给扔了。三个小伙伴伤心极了,就在这时文具盒大爷对他们说:“孩子,你们三个是相依为命的好伙伴,怎能互相争功呢?”
从那以后,他们三个小伙伴和平相处,结在了一起,愉快的生活着。