饥饿的垃圾箱
晚上,我学完游泳回家,刚要上楼,忽然听到谁在叫:“小朋友,小朋友。”我回头一看,并没有人呀!我正要转身离开,又听到有人在叫我,我很纳闷,仔细听,原来声音是从垃圾箱传过来的。
“小朋友,我饿坏了。你喂我吃些东西可以吗?”垃圾箱有气无力地说。
“为什么?”我疑惑地问。
“你看,我来这里安家已经七八年了,人们把我安在这里是为了美化环境,我这么大的嘴就是为了让人们把垃圾扔进我的嘴里。可是人们并不领情,都把垃圾扔到了我的旁边,再说我又没有手,不能自己吃,只能让人们喂我吃。”说着,垃圾箱又叹起气来。
听到这里,我仔细一看,垃圾箱周围就是堆满了大大小小、五颜六色的垃圾,有西瓜皮、烂菜叶、碎砖烂瓦等。咦?那不是我下午扔的酸瓶吗?我顿时羞红了脸,赶忙把垃圾箱周围的一袋袋又脏又臭的垃圾都一一扔进了垃圾箱的大嘴里。
垃圾箱吃饱了,高兴地说:“谢谢你,小朋友,我永远不会忘记你的。”
“不用谢,这是我应该做的。我还 要告诉我身边的每一个人,让他们理解你们的苦衷,并且让每一个人都争当环保卫士。”
夜深了,垃圾箱进入了甜甜的梦乡,而我也下定决心——做一个环保小使者。