国画
我国的传统文化非常丰富,有对联、生肖、剪纸、国画等,其中我对国画最感兴趣。
平时没事时,我就拿起笔来画国画,画时,总是先画上一间房子,房子旁边加上一个葡萄架,再画上一大串一大串的葡萄,要是你不认真画,一不留神,会把葡萄画成樱桃的。
国画就是这样,看着简单,画着难,要注意干湿,浓淡的变化……国画要是画的好的人,一定觉得很容易,要是刚学的话就有点难。画熟了,也就不会画错了。
国画是我国的传统艺术,历史悠久,也是中国最引以为豪的文化瑰宝之一,它包括了中国远近闻名的美丽景像和图案,是我国宝贵的历史文化遗产。