国画
国画是中国传统文化之一,要是用国画的方式写生,会比用简笔画写生真。因为国画有染、点、描等技法,可以使画上的物体变得栩栩如生。《清明上河图》这幅名画上的人物、街道、牲口都很真,而这幅名画就是以国画形式画成的。
我上幼儿园时就对国画感兴趣,于是报名参加了国画兴趣班,跟着吕老师学国画。时光飞逝,转眼间我上了小学三年级,我惊喜地发现,国画原来是中国传统文化之一!我高兴极了,我为自己会一门中国传统文化而自豪!
我学国画时,是从辣椒开始画起的。每当我们练好某一件东西时,老师会让我们画一张作品,在作品上写上我们的名字,然后把作品拍下来,然后再教我们画新的。比如说,小猫呀,葡萄啦……我现在已经学到画金鱼了,是不是学得很快呢?
我觉得学国画不仅是学了一门课程,而且还 丰富了课余生活。
我真喜欢国画!你也一样吧?