国画
国画是一种中国传统文化艺术。国画最早只是用墨汁画的,后来才有颜料。我觉得国画漂亮,所以才会学国画。帮我报了国画班的名,我就开始学国画了。我每一次都认真地跟老师学国画,现在已经会画许多东西了。国画有些难,我总是会画不好,画错,因为国画有一定的笔法,画了就改不了了。所以一不小心,就会画不好。我最喜欢画的国画是竹子和风景。
告诉我,中国画的特点和画洋画的特点不同。画洋画是再现的艺术,中国画是表现的艺术。中国画有三种,是山水、人物和花鸟。国画的特点主要有两种,第一种是散点透视,第二种是留白。留白是为了给人留下联想的空间。
现在因为我功课多,所以不能学国画了,我想以后尽量多时间来学国画。