悄悄话
徐徐的晚风载着一股浓浓的情思,又送来了一个馨的夜。梦呓在夜里迅速蒸发,人们都已进入梦乡。
咦,怎么那还 亮着灯?原来那是老师的寝室。老师的台灯还 亮着,光束下摆放着一打打没有批改好的作业,老师太累了,累趴在台上睡着了。器官们说起了悄悄话。
哎!真难为老师,每天往返于课堂与办公室间,课上给学生传授知识,课下在办公室中忙碌着,批改作业,还 要填写一张又一张名目各异永远搞不清到底有没有实际作用的表格,写一篇又一篇连他们自己都不知道写些什么的计划总结、论文、案例,参加一个又一个层次不同规模不一的会议和培训;还 要搞好教育课题研究,开展各类学生活动,抓好各项比赛的训练工作眼泪感慨的说。
是呀!汗水插了一句,时间永远不够用,一天下来,备课的时间根本就没有,老师只好自发备课到深夜。