悄悄话
下课铃声打响了,同学们陆陆续续地走出教室。整个学校就是个欢乐的海洋。同学们有的跳绳,有的跑步,当然还 有的说悄悄话。
那天下午,我正好从小真身边经过,却发现她在跟小孟说悄悄话,我听到小真对小孟说:“告诉你一个秘密,不许告诉别人,我的小名叫小鱼儿。”小孟说:“这叫什么秘密,我的小名还 叫欢欢哩。”这时,我走过去,说道:“你们的小名我都知道叫什么了。我的小名叫丫。”刚说完一阵笑声从耳边传过。哦,原来是她们在笑我的小名难听呢。“哎”我对她们说:“知道什么意思吗,就笑。”没想到她们笑得更厉害了。
说悄悄话,让我明白了一个道理:悄悄话可能是痛苦的,也可能是让人家发出笑声的。
在一起流悄悄话真让人感到快乐呀。