三年级燕子作文
勤劳的小燕子前段时期,我家的房檐下来了两只小燕子。
这可是一对勤劳的小燕子。
来到后的第二天,这两只燕子就开始去野外衔泥垒窝了。你看:它俩你来我往,好辛劳啊。当你还没反应过来,一只燕子已经斜着身子飞到了屋檐下,把嘴里叼的泥吐出来,放到还没垒完的窝上,并且再用嘴按按,大概是让泥土和杂草更牢固的粘在一起。停顿几秒钟,它就“唧”的一声,转眼间不见了。紧接着,另一只燕子又飞来了,做着同样的动作。就这样,它们来来往往,把我都看累了。不几天,这两只勤劳的燕子就把窝造好了。看着这么大的一个窝,再看看这两只瘦弱的燕子,我真不相信它们能创造出这样的“奇迹”。
现在,我看到一只燕子,天天趴在窝里,基本不动。爷爷告诉我:这是小燕子在窝里孵小燕,过几天,咱们就能看到孵出的小燕子啦。
看着趴在我里一动也不动的燕子,我心里想:这一对燕子真勤劳啊!