三年级燕子作文
星期天早上,守时的太阳公公发出了一束束灿烂的金光,勤劳的云朵奶奶也预备了一朵朵“棉花糖”,看上去那么松软,那么香甜。
我一大早起来,就像往常一样去看我的老朋友——住在我家大厅屋檐下的小燕子一家。它们一家五口分别是:俊俏的燕子爸爸、温柔的燕子妈妈、三只小燕子。好几天没看到它们了,我追不及待地站到凳子上,发现燕子爸爸和燕子妈妈没在巢里,我想它们一定出去寻找食物了。这时,我凑近燕子窝一看,三只可爱的小燕子正伸着小脑袋,张着镶黄边的小嘴,急切地等爸爸妈妈喂食物呢!可能是因为饥饿的缘故,一只小燕子挣扎着爬到了窝边,“啪”的一声,可怜的小燕子掉在地板上。只见它肚皮朝天,一双小脚使劲地挣扎着,乌黑的小翅膀拼命地扇动着,鹅黄的小嘴发出凄厉的叫声。
突然,一只野猫跑了进来,眼睛直瞪着躺在地板上的小燕子,口水直流。野猫放慢脚步,小心地往前挪动身子,心里似乎在想:“哈哈!真是天上掉‘馅饼’了,老天爷知道我好几天没捉到老鼠,主动给我送美味来啦!燕子肉一定鲜美无比,我可不能让这到嘴边的美食飞了!”
就在这千钧一发的时刻,我勇敢地从凳子上跳下来,伸手拿起墙边的一根很粗的木棍,往野猫的背上打去。“太好了,打中了!”我大喊一声,野猫疼得毛都竖起来了,凄惨地发出“喵呜”的叫声,狼狈地逃跑了。
我小心翼翼地捧起受到惊吓的小燕子,轻轻地把它送回温暖舒适的巢里……