三年级燕子作文
一天,在家上面屋檐上“咚”的一声传啦出来,我赶快出去,一看,发现小燕子从鸟窝上面掉啦下来,我想过去把燕子拿起来,放回窝里,可是突然,不知到从那里跑出一只野猫,野猫贪婪地舔啦舔舌头,又慢慢的向小燕子一步步的靠近,我急中生智,顺手从地上捡起一根棍子,刚要举起,还没等棍子落下,野猫也已经没啦去向。
我过去小心翼翼的把小燕子捧在手上,想把它放回窝里,可是,我够不着燕子窝,我去叫啦四五家邻居的小朋友,可是,他们没有一个够得着的,刚巧老爸现在回来啦,我叫老爸帮我把燕子放上燕子窝,我大概的估计啦一下老爸的身高,不行还差一大半呢,我说:“那可不可以你跳放上去呢?”老爸说:“不行,如果跳上去的话,就回把燕子窝给弄下来啦,那就更加麻烦啦。”
我们大家一起商量对策,最后想出啦一个好办法,那就是用梯子爬上去放!
小燕子终于回家啦!