春天作文
每每过完冬天,我就盼望春天的到来。春天已经来临了,我开始寻找春天的足迹。
春天是一位出色的歌唱家,你听春雷奏起了他的大鼓,细雨敲打着他的小鼓,树叶随着风的吹过,欢快地和着拍子“唰、、、唰”地唱着歌儿;青蛙从冬眠中醒来“呱、、、呱”地唱了起来。这声音一会高亢,一会儿低沉,一会儿舒缓,一会儿快速,最后,所有的青蛙都唱出春的乐章。从独唱变成了合唱。身穿燕尾服的小燕子也不甘示弱,也放开了歌喉,欢唱起来,叽叽喳喳,叽叽喳喳,我们都回来了。你听,春之音,多么悦耳动听!
春天是一位有名的画家,他轻轻一挥画笔,把天染蓝了,把草涂绿了,把所有花儿涂上绚烂的色彩。白如雪,红似火,黄如金,粉则像刚刚出生的小宝贝的脸蛋一样。各种色彩像赶集一样,聚齐在一起展现自己所有的美好。春之色,美得让人窒息!
春天还 是一位高级的厨师,春雨过后,在暖暖的光照耀下,一阵夹带着泥土芳香的风吹来,我忍不住深深吸上几口,心旷神怡。在树林中,各种树散发着各自的味道,让我闻到最真切的大自然的味道。桃花、樱花、梨花、玉兰、还 有迎春花、、、、、、都开了,摘上一朵闻闻,无不散发着春的气息。春之味,令人陶醉其中!
啊!春天你是一幅秀丽的山水画,怪不得诗人们每每遇到你,都能用最美好的诗句,把你描述的像仙女一般。春天是一个非常美妙的季节,我已经被你深深地迷住了!