春天作文
春三月,光和煦,春姑暖的春风唤醒了大地,万物复苏,我也满怀希望来到玉环公园寻找春的足迹。
走进公园,首先映入眼帘的是一片茸茸的“绿地毯”,原本躲在下面的小草早已悄悄地探出脑袋,好奇地张望着。在欢乐玩耍着的孩子们,有的在在吹泡泡,泡泡像一个个五颜六色的小灵,在空中飞舞;有的在放风筝,各式各样的风筝在蓝天下翩翩起舞;还 有的在扔回旋镖,欢声笑语不绝于耳。
路旁的花朵也竞相开放,争奇斗艳。金黄色的是迎春花,绽放出灿烂的笑脸;火红的是月季,散发出诱人的芳香,引来了许多蜜蜂蝴蝶欢天喜地地在花丛中飞舞。最引人注目的是花枝上开满的桃花,你挨着我,我挨着你,有的只展开两三片淡粉色的花瓣儿,像害羞的小姑;有的已欣然怒放。看着这百花齐放的景色,我不由想起了:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
沿着小道走,我看到在光的照耀下,湖面波光粼粼,湖水在缓缓地流动着,仿佛在发出叮咚叮咚的响声,告诉我们春天来了。岸边的柳树出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过来,柳树似乎在认真地梳洗她那柔软而美丽的长发。
早春的公园,春意盎然,到处是一片生机勃勃的景象,显得格外美丽,热闹。