已是初冬时节,夕把坐落在小区里的小树林笼罩在一片暖的光里。小树林中有一条幽静的小道。道路两旁本是绿草如茵,但现在草坪已枯黄一片,风卷起枯草的碎屑,扬在空气中,有些眯眼。光照耀在碎屑上,像金色的沙尘般漂浮着。在这样的好天气,小区里却是难得的安静,小鸟在树枝上吟唱,而保安叔叔正在尽职尽责地守卫在小区的出入口。
我在小区商店等着。奇怪,怎么还 没有来叫我呢?明明说好5点钟就会赶过来接我的!看看窗外天已渐渐暗下来,我紧张得头上沁出了汗。我赶紧走出店门外,发现小区里的行人寥寥无几,几乎只剩下那枯黄的落叶。我急得转,眼泪不争气地在眼眶里打转。
保安叔叔不知何时站到了我身边,俯下子轻声地问我:“小朋友,你怎么了?”我断断续续地叙述了事情的原委。他用柔的目光望着我,顺手递给我一杯热水,对我说;“你先等一会儿吧!现在刮起风了,看样子快要下大雨了。我给你打个电话吧!”我噙着泪水点了点头。
说话间,大雨倾盆而至,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃上……天气越来越冷,看着我瑟瑟发抖的样子,保安叔叔一把抓住我的手,看着我单薄的衣服,把自己身上的衣脱下来披在了我的身上说:”天冷了,要多加点衣服,小心着凉了啊!突然,我的心涌上一股暖流,感觉混身都充满了暖。随后,他领我到岗亭,说:“外面冷,你先到岗亭里在待会儿,乖乖在这里等你过来。”过了不久,急匆匆地赶到了,她安慰我想向保安叔叔好好道谢,但是发现叔叔很快又站到了自己工作岗位上。
这时,雨停了,天又放晴了。一轮美丽的夕挂在天边,保安叔叔仍坚守在自己的岗位上。夕把保安叔叔的身影拖得好长好长……