冬天作文
一片片金黄的银杏叶,在一阵凉飕飕的秋风吹过之后,落下。有一片小小的完整的银杏叶落飘落,被那绵绵的秋雨,牢牢地贴在了车窗上。我轻轻摇下车窗,慢慢地把它拿下来,放在掌心上,细细观察。
它的是淡黄色的,由到叶,颜色渐渐变深,那凹凸不平的边缘,有些泛黑。它的叶片并没有春天时那样洁净无瑕,而是伤痕累累。把它放在鼻子前闻一闻,它散发着春,夏,秋的味道。它好似一把小扫帚,扫走夏日的炎热,带来了秋天的凉爽。它又似一把玲珑的小扇,扇来了冬天的寒意。
它是深秋送给初冬的礼物。
它曾经经历过一段美好的时光,它见证了春的妩媚,夏的茂盛,秋的金黄。可就在今天,在的细雨与阵阵的秋风中离开了那个它依靠了三个季节的银杏树。它老了,在秋风中跌落了,这或许是它想开启一段新的旅程?它就是秋姑与冬爷爷派来的使者。它是秋对人们最后的告别,也是冬给人们最初的问候。
我欣赏着这一片不起眼的银杏叶。抚去上面细细的雨珠,用纸巾吸干,夹到了心的书本里。它如此完整,如此美,它不只是一片黄叶。