随着社会的发展,人们的生活水平在渐渐提高,城市是这样,农村也不例外。我的老家马家村,就是一个典型的新农村。
今年暑假时,我和一大帮农村小朋友一同去祠堂那边玩,因为那里有许多健身器材。我们玩着玩着就对前面的祠堂产生了强烈的好奇心,于是就结伴走进了祠堂,刚走进祠堂,一股书香气扑面而来,我疑惑极了,祠堂里怎么会有书香气?还 没等我想通,一个朋友大叫:“呀!这里有一个图书室!”我们急忙推门进去,朋友们都惊叫起来:“哇!好大的图书室!”我也目瞪口呆,只见一个个书架上整齐地放着一本本五颜六色的书,虽然图书室里一个人也没有,但从干净的地面上来看,是经常有人在打扫的。我们还 注意到墙上挂着一块牌子:漂流图书室,带一本书来,换一本书走。
我们发现了这片绿洲之后,便整个暑假都泡在哪里,尽情看书,“漂流”图书室为我们开启了知识宝库的大门,把我们带入了神奇的新世界,使我们增长了不少知识,也让我们从小上了书!从小养成了看书的好惯!
夜幕降临,月亮犹如一轮玉盘,挂在高高的夜空,繁星点点,月光如水,柔的包裹着一幢幢房子。忽然,一阵鼓声传来,迎声走去,只见一群老人正在排练腰鼓呢!我忍不住问:“,你们在干什么?”一位说:“我们在锻炼身体!”我好奇地打量着她们,惊讶地发现,们一个个面色红润,高兴地敲着鼓,完全没有一点不健康的神色,一看就知道是经常在运动的。我佩服极了。
我的老家就是这样一个多姿多彩的新农村!