小溪作文
今天,爸爸说要带我回老家啦!啊!我一蹦三尺高!你可知道我有多高兴!我喜欢乡下柳树上的知了,我喜欢乡下田里的青蛙,我喜欢乡下小溪的螺丝……只可惜每次都说河里很脏,不让我下去,想想都觉得伤心!
一路上,我总是催爸爸快点开,快点开!我想乡下的那些“伙伴”啦!在一旁说:“你都有大半年没回老家了,你的那些朋友还 记得你吗?”哎!我知道肯定不知道我在想谁,我要是告诉他我想去抓螺丝,他肯定要骂我,我才没这么傻呢!
车子开了好久才到村口的那座大桥——凤林大桥。我好像都等了三千五百年似的!你都不知道我有多着急呀!可是,我突然发现,大桥变了,下面的河里更是今非昔比了!我睁大眼睛好奇地看,我不敢相信,搂搂眼睛定睛地看。我大叫:“爸爸,你们快看:那个大桥,还 有那个河,他们……他们好漂亮啊!”
爸爸的车开得慢了许多,我仔细地看,桥比原来的宽了好多呀!我清楚的记得上次回来的时候,爸爸的车子和一位叔叔的卡车相遇过不去,还 倒退了好长的路呢!现在,对面来的卡车“嗖嗖嗖”就从我们的旁边开过去了!
爸爸也发现了,也惊奇地说:“咦,你看,这河的两边什么时候开始修了堤坝啦?”我的眼睛顺着的手指看过去,“爸爸,你们看,那上面还 有用小草种起来的字呢?凤……林……人……民……欢……迎……您!”我强烈要求下车去看看,爸爸经不住我的诱惑,只好把车停在路边,陪我走近看看。
不看不知道,一看吓一跳!那长长的堤坝弯弯曲曲的沿着小河往上绕着,好像有一条大龙躺在那里一样!大龙的身上还 有用石头砌起了格子,有的格子里种“字”,有的格子里种树,可有趣啦!河里的水也变清了,原来躺在河岸两边的塑料袋、脏垃圾已经消失的无影无踪了。我还 能看见小鱼在水里游来游去呢!最让我羡慕得就是还 有几个大人带着小朋友在那里玩水呢!我疑惑不解地问:“,您不是说河水太脏,不能下去吗?你们看他们都……?”
我的头说:“傻孩子,那是以前啦!现在五水共治,河水变干净啦!当然可以啦!”
“哦?五水共治!我在学校里老师也常常跟我们提起的。原来就是这样的呀!那我现在下去摸螺丝吗?”
爸爸笑着说:“那我们就玩一会儿,爸爸陪你玩!”
太好了!小溪,我终于可以下来玩了,我带着凉鞋迫不及待地趟了下去,溪水哗哗哗,好像在唱歌着欢迎我呢!