校园作文
在美丽的曹娥江畔,有一颗璀璨的明珠,那就是我们滨江小学。每天一早,我来到校园时,刚走进校门,站在的地方就是闰土银河广场。
在闰土银河广场上,最引人注目的就是广场中心的旱喷泉。喷泉池的大小比一个篮球场大点儿,地面上全铺上了滑溜溜的花岗岩。喷泉最中央的主喷足有一丈来高,像一条巨龙奔向天际,像一条想要飞天的鲤鱼,还像我们校园的“定海神针”,悬挂在半空。以主喷为中心,副喷如众星拱月般簇拥着主喷,形成了一个大圆圈,像钓鱼竿的丝线,像一座细细的拱桥,还像一条弯曲的花茎。
如果喷泉是滨江小学的一颗特色明珠的话,那么喷泉周围的景物不就是明珠旁的花纹吗?那是当然,你瞧,喷泉前那四盆精神抖擞的铁树,正舒展着它那碧绿苍翠的叶子,仿佛是我们学校最称职的保安似的。在喷泉左右两侧,各有一个用大理石砌成的小水池,碧绿睡莲浮在清澈的水上,水中还游着活泼可爱的鱼。
在闰土银河广场右边,有一个紫藤花架,叶片密密层层地叠在一起,从高楼俯身望去,能看见一个翠绿的“7”,那就是紫藤的枝叶组成的。初夏时期,紫藤花会开出一串串淡紫色的花朵,芬芳扑鼻,谁闻了都要赞叹几句。
这就是我们的校园,我爱闰土银河广场,更爱广场周边的一草一木。