校园作文
清晨,我沐浴着阳光。来到了学校,一进校园,第一眼就能看到东面的花园。
一进校门,一个美丽的小花园呈现在你的眼前,许多花儿竟相开放,争奇斗艳,红的、紫的、黄的、橙的、粉的,等等,五彩缤纷,像一道绚烂的彩虹,旁边的铁树笔挺笔挺的,像一位士兵保护着“公主”们。花坛下是一个小水池,水池里游着小金鱼和小蝌蚪,它们是一对好朋友,天天在水里嬉水,瞧!它们玩得多开心啊!太阳光照哪,它们就躲到没有阳光的地方,它们在和同样公公捉迷藏呢!水池后面还有座假山,假山上流淌着清澈的泉水,你一定觉得这很美丽吧!那你就错了,我们学校还有更美丽的后花园呢!
走过一年级的教室,就到了“濮小”第一后花园了,小花园里最美的地方要算那片小桃林了,桃花竟相开放,远远望去,好像一片淡粉的云霞,走近了,你会看到桃花的花瓣粉红粉红的,里面露出鲜嫩的花蕊,好看极了,有的还是花骨朵儿,有的饱胀得马上要裂开似的,有的已经绽放出美丽的花朵了,在风中迎着我们露出最灿烂的笑容,像一个抹了胭脂的少女。
沿着石头小路继续往里走,有一丛有茂密又矮小的迎春花,浅黄色的花儿像一个个铃铛,微风吹过,好像能发出美妙动听的音乐。忽然,一股清香扑鼻而来,循着香味,我来到了琵琶树下,琵琶树的叶子绿茵茵的,在阳光的照耀下,树叶一簇堆在另一簇下面,不留一点缝隙,叶子绿得那么新鲜,看起来非常舒服,微风吹过,叶子就扬起波纹,好看极了。
我爱我的校园,更爱校园里美丽的小花园,它给我们带来了快乐,带来了勃勃生机。