寒假时间富裕,老师推荐了很多好的课外阅读本,其中《夏洛的网》给我的感触比较深。现在我来分享一下我读后的感觉,相信你们听了也会喜欢这本书的。
这本书介绍了在一个农场里,诞生了一只落脚猪,在弗恩不谢的努力劝说下,把它从爸爸的斧子下解救出来,并给它取了一个好听的名字叫威尔伯。从此威尔伯过上了无忧无虑的农场生活,膘肥体壮,它不知道这样会给自己带来什么样的后果,当它得知自己即将被宰杀的时候,成为人们口中的盘中餐时,它惊慌失措,就在这时和他同住的一只叫做夏洛的蜘蛛前来帮助威尔伯摆脱了眼前的困境。
夏洛通过与生俱来的本领织网帮助威尔伯,它的网不是普通的蜘蛛网,它的蜘蛛网上可以织出让人们认识的字来,太神奇了。这样威尔伯的命得到了保全,并且在弗恩的协助下让威尔伯一举成名。体现了弗恩善良的心,夏洛惊人的智慧,湛的织网本领,以及他们深厚的友情。更让我感受到了人与动物之间,动物与动物之间的美好感情,让我感触很深。
这本书的故事十分彩,一环扣一环,引人入胜,让人回味无穷。其中故事里面的人物格描写很细腻,我最喜欢夏洛了。因为它机智、勇敢、讲义气、智商情商都很高、懂得珍惜朋友,为朋友甘愿付出一切。它为了威尔伯能像以前一样美好地继续生活下去,为了威尔伯不像别的猪一样的下场,过冬就被杀做成大餐。夏洛在 农场朋友的帮助下,用高超的技术,在自己捕捉食物的网上织出句句称赞威尔伯的话语,让威尔伯轰动全市,一夜成名;并在市里面获得奖牌,从此威尔伯就成为了一头名猪,它再也不会被人们宰杀了。
可是夏洛年事以高快要死了,在临死之前,把她的给了威尔伯来保护,保护她的袋能平安度过这个严冬。冬去春来,夏洛的子女们全部平安地孵化了出来,乘着暖的春风飘向世界各地,在威尔伯的身边留着三只小蜘蛛陪伴着它,故事还 在继续......
读到这儿我感觉很暖,很馨。我相信这本书也能在这个冬天里给你带来一丝光一丝暖。朋友们赶紧捧起书本品味吧,让那些暖的文字暖我们的内心吧!