雪花有一个小小的梦,它愿望落在灿烂的盛夏之中。这个梦也许有些可笑,或许会在逐梦中遭受讽刺、嘲笑、甚至是侮辱。每个人都是那片小小的雪花儿,心中怀揣着小小的梦儿。
通向梦的道路并不平坦,你需要披荆斩棘一路奋战到底,有人会选择放弃自己一直坚持的梦,留下的逐梦者,享受着上苍赐予的快乐。
回首过去,就像当年袁隆平做了40年的水稻梦,即使有再多的人不解,但他仍一定要让‘禾下乘凉梦’成真;泽东怀揣着赤子之心,为中华儿女奋斗,即使再多的艰难险阻,也要建立起新中国;因斯坦敢于挑战权威,大胆创新,推翻了物理学界权威的牛顿第二定理。
百年一瞬,变迁的中国,奋斗的人民。在这漫长的逐梦筑梦的征途中,中国没有圆了外国人的心愿。在东方大地再次屹立!
槍林如何?弹雨又如何?我们照样守护着这片土地,这片我们的梦深深根植的土地。
没有人能忘却那黑暗历史,侵略者的得逞的的笑声回荡在东方大地上,就像一把尖利无比的刀刺在每个人民的心口之中,在提醒着我们,祖国的贫穷与落后,帝国主义的压迫,提醒着我们,我们必须站起来!
几个人怀着胜利的渴望,来领着一部部大队,解放中国、长征远途。没错,这几位就是------主席、周恩来、朱德、平等人
1945年中国的解放让全国人民欢呼
‘水能载舟亦能覆舟’梦可以让你通向天堂,也可以让你堕入地狱。所以不免仔细审视一下,褪去遥远神秘光辉的梦,是什么样的‘本质’。
有时,只是玻璃反射出光辉,被误当成了华丽的钻石而已。
解放后的中国又开始了文化大革命,‘四人帮’等等出现在人们的视野。迫害又席卷整个中国!周总理和主席相继离我们而去。平同志不顾一切站了出来,抵抗四人帮。
1979年,平同志第一次提到‘小康’这个熟悉却又陌生的词汇。
中国逐渐进入正轨,东方贪睡的雄狮慢慢在苏醒。
在今天,在世界上,我们可以自豪的说一声:我们站起来了!
就如前几天网上因为一个实验炸开了锅,一个网友分别在中国和日本的高铁上做了一个实验:在高铁开动时把一枚硬币竖立在窗户边。结果令人所想的恰恰相反。在中国硬币丝毫不动地立着,令人可笑的是,当年在中华横行霸道的日本,硬币颠簸不停。
也许百年前的中国就像那小雪花,有一个可笑并且在旁人看来不可能完成的理想和愿望,在讥讽中不顾一切的追逐着,不顾旁人的眼光和打击。
小小的雪聚集成群成群的大雪儿,期盼着!;中国人民心中小小的梦凝聚成大大的中国梦,坚持着!
东方雄狮在东土中英姿飒飒!
雪,飘落在烂漫的盛夏之中!