我不想长大
长大这个词是新颖的,而又是遥不可及的。小时候,我总盼望着快点长大,我要像妈妈一样随便上街买东;我更要像爸爸一样开豪华轿车:我要像舅舅一样随心所欲地玩电脑;我更要像叔叔一样开个大公司……
可到我变成五年级的大哥哥时,才发现并没有我想象的那么好。我又回想起了小时候的幸福生活,我哭了,爸爸妈妈安慰我;我寂寞了,爸爸妈妈陪我玩玩具;我受伤了,爸爸妈妈买玩具哄我……可现在什么都没了,爸爸妈妈沉迷于麻将桌,常常为了一个棋的输赢争论不休,说一句严重的话就是­——离婚。常常让我伤心地痛苦流泪。他们还常常说:“等到儿子长到18岁了,能独立生活了就离婚。”
什么,等我18岁了就离婚?我晚上常常做噩梦把自己给惊醒。18岁像一个恶魔,一步一步把我逼到了无路可逃的悬崖边上,随时都能把我吃得一干二净。我不想长大,长大了就会有越来越多的作业;长大了,爸爸妈妈就会经常吵架;长大了,考试考砸了会挨骂。我不想长大,真的不想长大。