我不想长大
太阳还是那么明媚,但它已不是昨天的太阳,云儿还是如此美丽,但它不会再变为昨天的那朵云,一秒、一分、一时、一日、一年……时间毫不留情的在我耳旁穿过,我想拉住它,但它却无情的甩开了我,我很难过,好想乘上那时间的快车,去追逐儿时的欢乐……
“滴答……滴答”它有声音,只不过要用心去感受,“唰——”它走的好快,甩了天、甩了地、甩了一切,可有时它慢极了,但我却始终追不上它。它随着我,我追着他,我在成长,它却变得更多、更加遥远。
“一寸光阴一寸金”时间就仿佛金子一样贵重,“寸金难买寸光阴”但金钱却怎么也挽回不了匆匆的时间。水在流、云在飘,熊熊火焰在燃烧,但它们迟早有消逝的时候;时间也如此,如果你不珍惜它,它也会变为永久的回忆……
我真不想长大,留住时间和回忆吧!