我不想长大
许多人都梦想能快快长大,不再做林中的小小鸟,可我不以为然——我不想长大。
[不舍母校]
眼看着小学生活即将结束,心里不免有些舍不得,舍不得同窗几年的同学;舍不得曾帮我们开启知识大门的老师;舍不得陪伴我多年的桌椅。
回忆以前曾为一点芝麻大的小事弄得不可开交,曾为一点小事而赌气……真是不应该,可为什么当我意识到自己的错误,却又让我们分开了?想着到了六年级就会和同学、老师挥手说再见,我就下定决心要好好珍惜剩下的时间,可我不甘心:要是不会长大该多好!
[不舍童年]
现在每当我看到关于童年的文章,就会问问自己,现在离童年结束还有多少天?回想起那些童年的趣事都会开心一笑,也会有些难过:童年就只有这些记忆吗?我一点也不满足。要是不会长大该有多好呀!
就像小河狸总有一天会离开爸爸妈妈;就像蒲公英总有一天会四海为家;就像鸟儿总有一天要学会飞翔:我们总有一天要长大。我们不可能要求别人,只有珍惜现在的每一分每一秒把它记在心间。