今天下午,我们的最后一节语文课上,老师把全班同学留下改错题。我只有一个错题,可老师一直不叫我。放学铃响了,老师还不叫我,这下子,我有点心急了,不过突然想起,可以做数学作业。于是,我有用了十几分钟做了数学作业。已经放学二十多分钟了,老师还没叫我……这时,我突然想起妈妈来:昨天下了雨,今天很冷,我都穿着长袖衣服呢,妈妈最怕冷了,现在她岂不是在外面受冻吗?
渐渐地,我有点难过了。可就在这时,一个人说了七个字,彻底地击碎了我的难过。那就是——老师叫我批作业。我很快地上去把生字都批对了,又飞快地收拾好书包,走出校门,然后把这一切告诉了妈妈。
妈妈高兴地说:“我的宝贝终于懂得心疼妈妈和珍惜时间了。”