——酸甜苦辣
有点瘦,与胖胖的我一对比,看上去更瘦了。不能说不漂亮,但也不能说很漂亮,如果去掉脸上有的几点黄褐斑和夹藏在乌丝里的白发,看上去仍很年轻。像天下所有的母亲一样,我,但细品,却包含的酸甜苦辣。是酸的。一次,我没有弹好琴,严厉地批评了我,我很不高兴,便与争辩了几句。沉下脸来,生气了。踢了我一脚。我委屈地哭了。眼泪顺着眼角爬了下来。马上心疼了,忙递给我一瓶酸。我喝进嘴里,酸酸的。啊!是酸的!是甜的。夏天,从超市为我买了甜甜的鸭梨,我把它们洗干净,递给一个,望了望那为数不多却散发出诱人清香的鸭梨,轻轻摇了摇头:“我不喜欢吃,你快吃吧!”我咬了一大口,鸭梨甜甜的。啊!是甜的!是辣的。前几天,我用零花钱买了好几张“辣片”,美美的享用了一番。知道后,买了几斤干豆腐,加上辣椒,给我做了满一大盘“辣片”,看着我吃完,然后告诉我买的辣片’里有许多化学成分,吃了对我有害。我嘴唇,的“辣片”“后辣无穷’’。哦!是辣的!是苦的。那年,我要去哈尔滨参加钢琴考级,可家里没有多余的钱为我添置钢琴,不辞辛苦,一有时间就用自行车驮着我去一位大姐姐家练钢琴。风里来雨里去,本来体质就弱的怎么受得了,不出几天就累病了。趁我在练琴,就赶时间吃几粒药。我偷偷尝了一小块,顿时,苦味儿在我嘴里蔓延开来。啊!是苦的!是无私的,无处不在,呵护着我健康成长。我我亲,因为我品出了的味道——酸甜苦辣!