,是人类最美好的情感;,使我心充满温暖。这两句名言让我牢记在心。
一个寒冷的冬天,寒风不知疲倦地吹着,让人瑟瑟发抖。突然,天空下起了细雨,我放学了。走到校门口,我这才发现我没带雨桑看着同学们高高兴兴地拿着雨伞有说有笑地一个接着一个地走了,只有我独自一人呆呆地站在门口。一会儿,天空又下起了倾盆大雨,风吹起我的长发,掀起我的衣角,冷极了。让我的牙齿冻得打起架来。我原以为会来接我,所以我一直等呀等呀,可半天也没见的身影。突然一个瘦弱的身影向我奔来。我仔细一看,啊,是正在上班的,我惊呆了,一下子扑进了的怀抱。的怀抱可真温暖,雨仿佛一下子停了。把她身上穿的大衣脱下来披在了我的肩上,又取下她的围巾和手套,全都给我戴上了。一路上我感到温暖多了。顿时,我的眼睛湿润了,感受到了无私的
通过以上,使我更加体会到这两句名言的含义,让我懂得了要如何去关心他人护他人。