我是一个哭的男孩
男孩子一般都很刚强,俗话说:男儿有泪不轻弹,而我却是男同胞中的“另类”,不但哭,而且还内向。
我上小学时,自知自己的脸皮很“薄”,总是动不动就像受到了天大的委屈,十有八九都会哭鼻子,像看了情感喜剧,潸然泪下。作为班长的我竟然这样软弱,自己也常常恨自己,也许是刚出生时养成的,总是情不自禁,日久天长,我也逐渐塑造了一个内向的班长格。我想克制,可天不由人,无论在哪种场合,也无论在什么情况,只要有一点波折,我鼻子就酸了,泪像两条小溪,源源不断地在我那长板着的脸上留下来。久而久之,班长成了一个摆设,威信灰飞烟灭,该怎么样还怎么样。我也不太喜欢和老师交流,强制把自己的想法压在心底。
但是,小学里,我的成绩还是不错的,一直在班上名列前茅,尤其突出的是数学,而且最做奥赛题,并在解题时毫不比老师逊色,这也时常安慰我:有个聪明的脑瓜子不错了,长大成了老板谁还敢对你的胆小指手画脚?每次想完我都会十分振奋,但又想:假如我不成功,还是个平民百姓,那脸岂不是丢光了,不行,一定要摆脱这个不好的格。说是这样说,但都没有一次成功落实。
机会终于来了。一次老师在讲一道小升初考试的应用题,我发现老师的一个步骤不太妥当,经过深思熟虑后认为老师真的错了,但自己又不敢提出,尽管条件十分充分了,但我还是在艰难的作着心理斗争。许久,我才缓缓地举起了手,并向老师有条不紊地陈述着自己的观点,但结果并不如人意,被老师轻易一口否认了:“不,这样做是不恰的。”我听了后鼻子又一次感到酸涩,我知道大事不妙,那模糊的眼睛隐隐约约地感觉老师和同学正扭过头,用诧异的眼光盯着我看,那蓄势待发的泪水更汹涌了,顿时肆无忌惮地倾巢而出,我脸一阵红一阵白,赶紧把头埋了下去。这件事后,我就再也不敢发表自己的意见了,并故意创造一个全新的自我,但真实的我并未改变,依旧怯懦。
“放下,放下沉重的思想包袱,展露真正的自我,让世人明白,你不是一个懦夫!”这我已经在心中呼吁了很久,不知何时才能改变思想观念,使它变为现实?