哭的我
我自小就哭,感动也哭,伤心也哭,为了电影里的主角有过悲惨的经历哭,为了别人几句讽刺的话哭。每次我哭,亲人总是说:“好了,别哭了。羞羞脸,别人都笑话你了。”我哭,只是因为我敢于表露自己的感情,敢于释放自己的情绪。我敢放声哭,我也敢开怀大笑。
为什么不能哭?为什么哭就是羞?为什么哭会被笑话?
我不懂,我只知道哭是一种感情的宣泄。宣泄感情有什么错?为什么要感到羞耻?我就是哭。我敢哭,我自豪,而笑我的人连宣泄自己的感情都不敢,凭什么笑我。哭没错。哭不代表我就是软弱,哭不代表我就是认输。我受到挫折会哭,但哭完我会想办法克服挫折,我不到最后是不会认输。我哭是为了宣泄我的情感,为了平伏我的心情,为了继续完成我没完成的任务。哭和笑都只不过是感情的释放。
若有人哭,他身旁的人总是劝他说:“好了,别哭了,没事了。”可我却会让他尽情的哭,放声的哭。或许你会说只知道哭,有什么用,哭了事情又解决不了。可是受了打击的人在尽情发泄后,才会真正冷静下来,冷静地思考问题,作出正确分析。哭并不是没用的,起码它能帮人减轻压力。
可能你仍认为哭是软弱的表现,但又何妨让自己软弱一下呢?人总会有软弱的一面,但那不是你的错,人无完人。摔倒了,大哭一场,再站起来继续坚强的走下去。我们是人,是有血有肉的,是有感情的,是有喜怒哀乐的。为什么要压抑自己呢?
不要再压抑自己了人们,释放自己吧!尽情地宣泄自己的感情吧!不要让生命受压抑,不要让感情受束搏。放声地哭吧!