暑期,我读了《心感恩》这本书。里面的每一篇文章都让我受益匪浅,尤其是《树的守望》让我感触颇深。这篇文章主要讲述了一棵大树默默地守望着小男孩,在他有需求的时候无私地为他奉献,直到某天,大树全身上下只剩下一个即将死去的树根……
树的神令我感动万分,小男孩小的时候在树下玩耍,长大了想要玩具,想盖房子,最后他想要一艘船去远航,大树的回答永远都是那么坚定‘从我身上取吧!’总是义无反顾地站出来,给他无私的付出,不求回报的帮助。
我不是那个男孩。我深深的知道:感动之后应该懂得感恩;难过之后应该懂得回报。因为,我的身边有这么多的心树。
祖国,您就是一棵心树!是您让我享受和平与自由,在和谐的社会中幸福长大;是您让我享受先进的科学技术,受到良好的教育和关;是您让我享受无忧无虑的童年,在蓝天下放飞纯洁的理想。您无私给了我们这么多,我深深地感谢您、您,我的祖国!可也有些人像小男孩一样只懂得索取,不懂得回报!一些留学生,祖国培养了他,他却定居在国外,为外国人做事,还 做一些对不起祖国的事,希望他有一天良心发现,回到祖国,报效祖国!
父母就是棵心树!您给了一个健康的体魄,还 为我创设了良好成长了环境。您为我遮风挡雨,默默付出,不求回报。记得去年夏天,那几个月的身体很糟糕,有时候疲劳的连说话的的力气都没有,可她还 是拖着沉重的身体,坚持每天给我做早餐,临出门前,总是不忘叮嘱‘在学校上课认真,好好学’。放学回到家,依然不忘看我的功课,问一些学上的问题,当时我总嫌啰嗦,嫌弃她做的早餐不好吃,直到读了这本书我才恍然大悟,这一切都是因为,顿时,我热泪盈眶……便使我下定决心,一定要感恩父母!一定要!
老师,您就是棵心树!您是辛勤的园丁,用心血和汗水浇灌着我们这些小苗;您是火把,照亮了我们前进的道路,传递着知识和力量。您把青春献给了我们,而您的青春却在给予和奉献中增添了华发和皱纹。一次,我在吃饭回来的马路上被一辆电动三轮车撞了,您知道后,急忙给我爸打电话,边打还 边安慰爸说:“你们车慢慢开,文建不大碍,主要是带他去体检了,放心一点”我当时听了好感动,您不但关心我,还 关心我的家人,怕他担惊受怕!您不但在传授知识,还 在教我们怎样做人!可我们常常会做一些让您伤心的事!老师,亲,您的教学理念将让我受益终生!我们拿什么来报答您呢?唯有用功学,长大有所作为!就是对您最好的报答!