在我读过的书中,我最喜欢的就是《雷锋的故事》。雷锋是共产党的一员,在中华大地上,有无数个“雷锋同志”在我泱泱华夏生生不息。雷锋,以前是一个普通老百姓,后来加入中国共产党,光荣地成为一名解放军战士。当时他在部队里有许许多多的良师益友,在部队里也非常有名。在他所在的部队里,一提及乐于助人的雷锋,人人皆知。
雷锋同志是我们最好的榜样,最好的楷模。雷锋这个名字,早已深深地印在十四多亿中华儿女、炎黄子孙的心里。如果我们是小花小草,那雷锋同志必然是为我们遮风挡雨,保护着我们的大树。那其它大树必然就是为国奉献青春的解放军战士和伟大的科学家。以前有句话叫:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。毛主席把3月5日定为“雷锋学习日”,所以3月是向雷锋学习活动月,以此纪念雷锋。
在伟大而光荣的中国共产党的领导下,有很多像雷锋一样乐于助人的同志,就像无数小草从土地里探出头来。读完雷锋的故事,让我想起了一位阿姨,她是我同学的妈妈,也是我非常喜欢的一位阿姨。听我的妈妈说过许多关于她的事情,我自己也去查阅了一些关于她的故事。她虽然已经去世了,但她的故事值得我们传承。多年来,她一直从事公益,做的好事数之不尽,比如:无偿献血,加入造血干细胞,为白血病患者提供一线生机,力所能及的帮助村民解决实际困难,用自己的微薄之力影响和帮助身边需要帮助的人。我在想,这不就是雷锋精神吗? 我们作为新时代的小学生,一定要好好学习,不辜负老师和父母的期望,把雷锋精神继续传承下去!