不能忘记,那一天,青春的火焰在运动场上尽情燃烧。信心是种子,热情是火苗,我们在时光中肆意奔跑……
“砰!”一声枪响,运动员们在观众沸腾的声浪中冲向前方。为了这一刻,每个班的接力队都做了好几周的艰苦训练。每天放学后,“接!”的声声叫喊穿过操场,划过天空,而在其中也有我们班同学的身影。一次次的重复,一次次的磨合,我们每个人心中都存着一颗向往胜利的火苗。
这一声响,仿佛一阵新风吹来,我既兴奋,又紧张,无可适从。接力赛,是校运动会的重头戏。我在第四棒压轴,怀揣着那一团蓄势待发的火焰,心中不知多少情感交织在一起。
就在这时,上一次运动会的场景在脑中浮现。“加油啊,把他们带上领奖台是你的责任!”班主任发出了动员令。那时,我们被所有人看好,成了夺冠的焦点。可当接力棒来到我的手中时,我却出现了掉棒的低级失误,葬送了所有人的努力和付出。从那一刻起,我不知承受了多少压力……
这样不堪回首的往事,使我的精神开始恍惚。仿佛被寒风所侵袭,那斗志昂扬的火苗在一刻间迅速微弱了下来,火光渐渐暗淡下去。我甚至没有注意到第三棒队员的逼近。“刘思涵!”班主任叫了我一声,将我从迷茫中唤醒。我看到他在人群中轻轻地拍了拍自己的肩膀。
他想提醒我的是,肩膀上还肩负着的重任!
第三棒的同学向我奔来,预跑,接棒!在接棒的那一刻,心中那奄奄一息的火焰猛的爆发了,我整个人像被烈火充斥一般,充满了力量。我大吼一声,挣脱了所有的牵绊。心中只剩下一个字:“跑!”脚下好像生起了飓风,我不顾一切向前奔去。终点,才是我的信念!四周的一切幻化成一条模糊的河,所有都声音和色彩好像汇合在一起,又消失了。我是在和自己赛跑,在无垠的时空里和时光赛跑。一秒、一秒,风呼呼地响着,我看见胸中一团熊熊燃烧的火焰,带领着我向着前方蔓延、蔓延……飞起,到达!我融化在了自己的汗水中,融化在了欢呼的海洋里。
那一天,滔滔的热血在我的血管里肆意奔流,青春的火焰在运动场上尽情燃烧。
每当忆起那一天,我的心中就升起一轮火红的太阳。或许每个人心中都有一颗小小的火星,用责任与决心去将它点燃吧!相信你我都可以发出属于自己的光。