夜色已经染的很浓了,对面那幢楼中唯一一面亮着的灯光也无声地熄灭了.
一片漫无止尽的黑色,只有几点遥远的路灯恍恍惚惚的存在着.
是了,深夜写字台上的灯依旧耀眼的亮着,照着面前一叠白花花的卷子,我手上的笔亦不停息.
身后传来轻轻的脚步声.
我的心中掠过一丝苦瑟做个作业都要监督我就那么不值得信任吗.
那脚步终于又淡淡的走开了我听见房门掩上的声音,像一声叹气,在我心头恍然飘过,以至于手中的笔,顿了顿但,我没回头
终于画上了最后一个句号我伸了个懒腰,迅速的收拾好卷子,起身,才发现-----
就在我右手边的桌案上,多了一只透明的玻璃碗,里面装满了剥好了的红心柚.
一丛丛一簇簇的透着红丝的水晶,依旧带着水珠,饱满的样子,在灯光下显得格外耀眼,
我心中一疼,原来是这样.
无言的,我静静的吃掉了那碗红心柚,明明时甜甜的柚子,但我分明吃出了那么一丝酸涩.
拿了玻璃碗,我走出房间对面的房间里灯已黑了,有淡淡的呼噜声,却又像听到了我踮起的脚步,慢慢的消失了.
我知道,他们总在等我.
我不该质疑那份无暇之中带一份血丝的啊.
我让水声柔柔地在玻璃碗中融化,再将碗轻轻摆上了架子
我能做的,只有这些了么?我知道,我可以更努力些,更努力些...
我知道,学固然是件苦差事,但我可以坚持因为有的伴随,这就够了.
我把要背的书反扣在头将那开关一按:
中的灯光于是在夜色中彻底消散了.