我是一张稿纸,我叫方方。一天,黄老师把我发到了琦琦的手里,琦琦把我放进了她的文件夹里。在那里,我看见了许多琦琦的作业本,它们身上都密密麻麻的写满了汉字。“哇!”我惊呆了,觉得它们好漂亮呀。不知道琦琦什么时候才会在我的身上写出优美的文章呢?
一天、两天、三天......时间慢慢过去了。可是,黄老师还 没说要用到我,我寂寞地躺在琦琦的书包里。
这天,琦琦把我放到了书桌上,就去做事了。琦琦淘气的小弟泰哥跑了进来。泰哥3岁了,他大大的脑袋,小小的眼睛,皮肤白白的,脸上总挂着甜甜的微笑。这可把我吓坏了,因为泰哥特别“学”,只要一看见琦琦不在书桌旁,他就会迅速地跑过来,像模像样地学着琦琦的样子,端正地坐在椅子上,拿起笔,在纸上认真地“写作业”。他会把一张纸画得乱七八糟,变成一个“大花脸”。“这可怎么办啊?”我急得就快跳起来了。只见泰哥笑眯眯地坐好,小胖手握起一支铅笔,就向我的脸上画了下来。我害怕极了。这时,琦琦及时赶到了,把泰哥抱了出去。她认真地对泰哥说:“不能过来哦!别把姐姐的作业画花了。”“好吧。”泰哥无奈地说。说完,晃着大脑袋跑走了。我这才松了口气。
琦琦又把我放到了作业堆里,在那,我见到了英语作业本红红。傍晚,红红已经进入了梦乡,可是我翻来覆去,就是睡不着。最后,我悄悄起来了,来到红红身边,看见红红的身上贴着一些奇怪的字母——Amanda。我不明白是什么意思,就围着红红转来转去,好奇地看着。红红被吵醒了,我连忙对红红说:“对不起,我不是故意要把你吵醒的。”“没关系,我叫红红,你叫什么啊?”“我叫方方。请问,你能告诉我琦琦在你身上写了什么吗?”“当然可以,这是Amanda,琦琦的英文名字。”我听了后惊讶地瞪大了眼睛。原来还 有和我们汉字不一样的英文。红红把自己的身体翻开,“哇!”我吃惊地叫了一声。琦琦在红红的身体里写的英文字母简直太难了,根本看不懂呀。全都是跟汉字拼音一样的字母,但是拼在一起不能组成字呀。该怎么拼呢?我虚心的问红红,红红也耐心地教我。如果我不懂的话,红红就一遍遍教,直到我弄懂为止。慢慢地,我也学会了一些英文对话了。因此,我和红红成为了最要好的朋友。
有一天,琦琦把我端端正正地放到了书桌上,我心里一阵激动,心想:琦琦终于要在我身上写文章了。我瞪大眼睛,看着琦琦拿着笔,认认真真地写了起来。不一会,琦琦就在我身上写出了一篇优美、生动的文章。我高兴极了,因为,虽然我是一张稿纸,但我也有我的价值了。